湖北

楚天都市报12月2日讯(记者 邓鹏伟)年终岁末,湖北武汉最有号召力的小学生围棋赛火热开赛。2019年12月1日,以“智慧光谷 围棋先行”为主题的东湖新技术开发区第四届“光谷杯”小学生围棋赛在武汉市光谷第一小学如期举行。

本次比赛由东湖新技术开发区教育文化体育局主办,东湖新技术开发区教育发展研究院、武汉光谷棋类协会、湖北楚天海钧围棋培训中心承办,武汉市光谷第一小学、海钧围棋·妇女微家协办。

作为光谷地区“围棋文化进校园”系列活动之一,今年的“光谷杯”小学生围棋赛延续往年的火爆规模,来自武汉光谷地区十余所小学的近千名小学生棋手汇聚一堂,展示围棋才艺。通过赛事,武汉光谷棋协会持续挖掘、培养具有潜质的优秀青少年围棋选手,积极打造光谷地区青少年围棋后备人才库。

“光谷杯”小学生围棋赛起源于2016年,由围棋国手、王海钧七段发起,每年一届,渐成武汉光谷地区规模最大、层次最高、参与人数最多的小学生围棋年度盛典。

王海钧说,“光谷杯是不少初学围棋的小学生们参加的第一场正式比赛,不少孩子在这里落下他们人生中的第一手棋,留下最美好的记忆。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:宋茜新剧《他其实没有那么爱你》杀青,《我的前半生》原创班底打造
下一篇:最后一页