湖北

楚天都市报12月2日讯(记者陈倩)湖北省纪委监委今天通报,据武汉市纪委监委消息,经武汉市纪委监委审查调查,并报武汉市委批准,武汉地铁集团有限公司原党委书记、董事长周少东被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

经查,周少东在担任武汉市管国有企业领导职务期间,纪律规矩意识淡薄,违反党的生活纪律,长期与他人保持不正当性关系;违反国家法律,利用职务上的便利为他人谋取利益,单独及伙同亲属非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿罪。

周少东严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经武汉市纪委常委会会议研究并报武汉市委批准,决定给予周少东开除党籍处分;由武汉市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:行业精英汇集江城,首届中国财税服务高峰论坛在汉举行
下一篇:蔡甸警方打掉恶势力犯罪集团逮捕15人,破案线索竟来自毒贩......