湖北

东楚晚报讯(记者 李艳芳)昨日,记者从市医疗保障局获悉,2020年度城乡居民医保缴费将于今年12月31日截止,过了这个时间再缴费,就要等到自缴费的第四个月才能享受2020年城乡居民医保待遇了。还没缴费的居民,可要抓紧时间了。

参保方式为居民持身份证或社保卡、户口本、登记照等到户籍所在社区或现居住社区办理参保登记。2020年度城乡居民医保个人缴费标准为250元/人。

2020年1月1日以后缴费的,仍按年度个人缴费标准缴纳保费,自缴费的第四个月享受2020年城乡居民医保待遇(其中,2020年出生的新生儿办理参保登记,按规定享受免缴或缴费后即可享受城乡居民医保待遇)。

居民持个人身份证或社会保障卡前往市区湖北银行、工商银行、农业银行、邮政储蓄银行、交通银行或税务大厅任意网点缴费,也可在“湖北省电子税务局”官网或手机APP自助缴费。

据悉,目前已进入城乡居民缴费高峰期,建议还没缴费的居民合理安排时间,抓紧时间缴费,避免扎堆缴费,以免错过缴费时间,影响个人参保待遇享受。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:确保年后用工不“荒”,黄石企业未雨绸缪赴汉揽才
下一篇:向军旗告别!驻鄂空降兵某旅退伍老兵身披荣光再出发