视频

楚天都市报12月1日讯(记者高伟 通讯员罗时雨 视频剪辑金英)11月29日14时40分,潜江市三江路菜市场附近,一男子胳膊不慎卷入轧花机,情况十分危急,接到报警后,潜江消防救援中队迅速出动1车6人前往救援。

救援人员赶到现场发现,一男子蹲在轧花机底部,整条手臂被卷入轧花机的滚筒组中,男子已痛苦得无法说话!“不要在这围观,请往外面走!”为打通救援通道和对现场进行警戎,消防员立即疏散围观群众。

接着,消防员对周围障碍物进行清理,先用扳手和锤子对轧花机滚筒两端固定处进行拆卸。“松了一些,他说感觉好一点了!”待固定处明显松动后,消防员们赶紧加快速度继续进行拆卸,待滚筒轴心处露出,立即使用液压剪扩钳对滚筒连接处进行切割。

“来人把面板托住!”考虑到松动的面板可能对受伤男子造成二次伤害,2名消防员紧紧托住面板,不出2分钟,受伤男子感觉到手已经松动,但是胳膊依旧无法出来。消防员果断钻进轧花机下,发现是受伤男子衣服被卡在了滚筒上,“剪刀拿来!”消防员用剪刀剪去被卡着的衣服,再让医护人员处理受伤男子手臂与滚筒粘连的皮肤。

QQ截图20191201204710.jpg

“出来了,出来了!”经过10分钟左右紧张救援,受伤男子成功脱困,消防员小心移动男子,将他抬到担架上。“我的手没有了!”一直因紧张和疼痛而说不出话的男子悲伤的哭诉起来。随后消防员协同医护人员将其抬上了救护车,送往医院进行医治。

汉江消防在此提示:使用轧花机、压面机、绞肉机等机器时,一定要集中精力看着机器,注意操作规范,切忌用手直接接触,避免发生机器“吃人”事故!


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:【视频】8旬老人街头晕倒,辅警跪地帮其穿上袜子
下一篇:【视频】《白鹿原》下周来汉,陈忠实敲定“不用明星”,“就让娃们自己演!”