湖北

楚天都市报12月1日讯(记者徐平)伴随着初冬寒霜,沐浴着冬日暖阳。12月1日,楚天都市·鑫园2019鄂州国际半程马拉松赛(以下简讯鄂马)在鄂州凤凰广场正式开跑。经过激烈的角逐,埃塞俄比亚选手TULU JIMA GERMAME以1小时08分37秒获得男子组冠军,女子组冠军同样是由来自埃塞俄比亚选手ERENA YANET OLI获得,成绩为1小时22分19秒。

今天上午7点20分,2019鄂马起跑仪式启动,铿锵激昂的群舞表演、动感十足的电子小提琴表演以及活力四射的健身操,调动了跑友们的情绪,他们一起为正式起跑做着热身的准备。开幕仪式现场,中共鄂州市委副书记、市长刘海军,鄂州市政协主席胡运星,湖北省体育局党组成员、副局长骆启义,湖北日报传媒集团党委委员、副总编辑张晓峰等出席并鸣枪发令。

这是一场与文化古城的奔跑之约。发令枪响后,在湖北跳水奥运冠军刘蕙瑕的领跑下,10000名跑者从凤凰广场出发,奔跑在依山傍水的赛道上,感受着具有深厚文化底蕴的古城魅力,并在赛道上挑战自我,用力量和激情演绎着无限的精彩,用奔跑和速度展示着鄂州的开放与活力。这是一场有爱的奔跑,2019鄂马见证了一对恋人的爱情。活跃于各大马拉松赛事的湖北籍精英选手喻桐在终点处向跑完马拉松的女友求婚,结束了他们长达八年的爱情长跑,并将步入婚姻的殿堂。目睹了这一幕,众多跑友纷纷为他们送上祝福。

在鄂马的赛道上,除了跑友们努力奔跑的精彩,还有众多工作人员的无私奉献。除了交警、安保、后勤、医疗救护人员外,本届鄂马,436名志愿者成为了一道闪亮的风景线。此外,参赛选手还享受到了“每公里一个补水/补给站”的贴心服务。

空港新城、田园鄂州,今日我们因为马拉松相聚在鄂州,感受鄂州的宜人风景,感受鄂马的热情激昂。未来让我们一起为了创造美好生活,发展“航空城、科学城、生态城”而继续努力!


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:为卓尔加油太给力!两位小球迷受邀走进卓尔基地
下一篇:郑渝高铁郑襄段今日通车,万吨转体斜拉桥武汉造