视频

楚天都市报11月30日讯(记者张皓 通讯员王东升 视频剪辑马浩然)本月1日,本报报道了新洲战斗英雄白凤才的事迹,其子白玉华也是一位孝子(本报11月1日报道)。昨日上午,邾城街举办道德讲堂,邀请白玉华宣讲好家风。

57岁的白玉华是邾城街红旗社区居民,父亲白凤才参加了解放东北和海南岛的战斗,一生淡泊名利,直到2012年离世,都没有向组织提起过战功。母亲王淑兰九年前银行多给了一元钱,老人觉得这是做人的问题,来回走了三公里坚持送还。

9年前,白玉华辞工回家照顾病重的父母,父亲去世后,他接着照顾卧床的母亲,用实际行动践行中华传统孝行。

邾城街党工委委员、办事处副主任王建平说,白玉华的孝顺令她深受感动,这次道德讲堂邀请他做报告,就是想让更多的人一起向他学习,传承中华孝文化,让家庭更加和谐、幸福和美满。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】​主题演讲感动全场,这位脑瘫大学生不简单!
下一篇:最后一页