湖北

楚天都市报11月30日讯(见习记者李碗容 通讯员程裕婷 王以豪)昨日,武汉市第九批科技成果转化·中科院新材料与智能制造经开区专场签约活动在武汉开发区成功举办,共有21个项目进行现场签约,7个项目进行路演。同时,武汉开发区与中科院深圳先进院就共建“武汉中科先进技术研究院”在会上签约。

活动现场

本次科技成果转化聚焦新材料、智能制造领域,签约项目多来自该领域,其中“兆瓦级分布式氢能发电”和“等离子体智能制造技术”两个项目为院士团队项目,总签约金额超过12亿元。来自中国科学院金属研究所、中国科学院大连化学物理研究所、中国科学院沈阳自动化研究所等28家科研院所150余项最新成果现场发布。

项目签约

值得关注的是,7个路演项目有近一半是院士项目,中科院深圳先进技术研究院院士项目,“智能微胶囊”技术,研制特殊微胶囊新型功能材料,可广泛应用于智能服装、穿戴类、嵌入式设备以及医疗植入设备等领域,该成果目前已在经开区注册公司实施转化,届时将打破国外技术垄断,预计国内市场规模超过50亿元。

图3项目路演

武汉开发区与中科院深圳先进院就共建“武汉中科先进技术研究院”在会上签约,“武汉中科先进技术研究院”作为武汉开发区引进的第一家中科院体系的新型研发机构,重点围绕电子材料与智能制造领域,将为经开区战略性新兴产业发展和传统产业转型升级提供有力的科技支撑。

今年,中科院武汉分院与武汉市科技成果转化局共联合举办了4场中科院大型专场签约活动,累计组织16家中科院研究所30余名专家到武汉现场发布成果800余项,路演项目31个,吸引武汉市近400家企业、120家投资机构、超过1000人参与,促成61个中科院项目现场签约,签约总金额超过45亿元,有力的推动了中科院科技资源服务武汉的创新发展。

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:为方便跟法学系女儿聊天,学霸老爸自学考过国家司法考试
下一篇:怎样管好孩子用手机?这所初中请家长学生开了场辩论会