湖北

楚天都市报11月30日讯(记者卢成汉 通讯员谢助全 彭雪琴)秋天飘落的树叶树枝,经过拼贴,变成了有趣的图案。29日,洪山广场举行的“落叶节”上,小学生们的树叶作品,拼贴成冬日的风景。

当天,小学生们将在洪山广场内收集到的一些落叶、石子、树枝,小心翼翼地在桌上摆出轮廓,根据叶片或树枝形状,进行创意拼贴。

来自武昌水果湖二小的刘一宏同学,利用枫叶、银杏叶、梧桐叶创作课一副湖光秋色;来自沙湖小学的胡宏冰小朋友利用银杏叶制作了一副一家三口和谐的画面;来自水二小的曹祺远用叶子、原木片制作了一个可爱的机器人;来自武大附小的江明萱 将原木片树枝组合成了一只小鸭子;水果湖二小的李思齐同学利用木片、树枝拼贴出了两只可爱的小青蛙;来自沙湖学校的胡佳慧利用原木、树枝与树叶拼构了一组花朵造型;小朋友们的想象力是无穷的,大家创作的作品都十分的有趣。

洪山广场在2017年率先推出延迟清扫落叶,得到了市民的认可。今年,该广场将利用枯枝、落叶等林下废弃物在草坪上堆砌出各种图案,为市民带来一道独特的冬日景观。举行“拼贴大自然”树叶贴画等系列公园大课堂活动,带领小朋友们走进深秋的洪山广场,使孩子们融入自然,用灵巧的双手,再现了大自然的神奇与美丽。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:武铁汉西车务段提前40天完成全年运输生产任务
下一篇:为方便跟法学系女儿聊天,学霸老爸自学考过国家司法考试