湖北

楚天都市报11月30日讯(记者李香君 通讯员舒帮秀) 她把社区志愿服务队从最初的6人壮大到现今的262人;她亲笔撰写的15件民生提案件件得到落实;在入党后的42年里,她先后荣获了40多项荣誉……在佛祖岭街道万科魅力社区,有这样一位“武汉市最美志愿者”,名字叫蔡秋容。

第33个国际志愿者日到来之际,昨日,万科魅力之城社区对2019年表现优秀的社区志愿者进行表彰,其中就有蔡秋容。

此次受表彰的志愿者包括蔡秋容在内共有60名,他们身着红马甲,头戴小红帽,治理共享单车、宣传垃圾分类、清理楼道杂物、清扫辖区环境卫生、劝导文明交通、进行慰问演出、帮扶弱势困难群体……对社区管理工作发挥了重要的作用。用实际行动发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

“希望这次表彰,能够激励更多人加入到志愿者队伍中,让志愿服务真正成为群众广泛参与、推动社会文明进步的好途径。”万科魅力之城社区书记舒帮秀告诉记者。

志愿者团队和社区群干当天还慰问了高龄老人和残疾儿童,给他们在寒冬中送去温暖。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:武汉这条商业老街将迎蝶变,未来与归元寺一道争创5A景区
下一篇:最后一页