汽车

为了普及儿童交通安全知识,推广儿童安全座椅的正确使用,提高社会对儿童交通安全出行的重视,2019年11月29-30日,中国汽车技术研究中心有限公司联合巧儿宜、好孩子、尚安途等儿童安全座椅企业进入东风本田汽车有限公司,共同开展“安全童行•从车座起”儿童交通安全训练营活动,来自车企的数百名员工和百余个亲子家庭参加了本次活动。
 
 
在启动仪式环节,中汽研(天津)汽车信息咨询公司党委副书记、副总工程师侯华亮、东风本田汽车有限公司品质管理部部长常胜虹为本次活动进行致辞发言,分别从企业的理念、业务、社会责任等角度分享了联合开展儿童交通安全公益推广活动的愿景,希望为保护儿童安全出行做出更大的努力。
 
来自中汽中心、东风本田、巧儿宜、好孩子、尚安途的领导共同开启水晶球助力本次活动顺利启动。
 
 
研讨交流环节,来自东风本田的标准法规、认证、研发等领域的专家与儿童安全座椅企业的市场和技术人员开展了儿童交通安全技术交流会,从儿童乘车安全理念、标准法规、座椅设计、应用推广等角度展开了深入的交流和探讨,为推动儿童安全座椅与汽车上乘员保护系统的融合奠定了基础。
 
 
训练营互动环节,中汽中心、巧儿宜、好孩子、尚安途的专家联合为现场的家长和小朋友们开展了汽车社会模拟体验、儿童交通安全公开课、儿童安全座椅安装挑战大赛、儿童安全座椅应用推广、交通安全飞行棋等一系列交流互动活动,并播放了儿童交通安全公益视频、发放《儿童安全乘车手册》,全面而系统的向东风本田公司的员工、家属和小朋友普及儿童交通安全知识,推广儿童安全座椅的正确使用,更好的保护儿童安全出行。
 
 
国内外研究数据表明,在汽车发生交通意外时,正确使用儿童安全座椅可以有效降低1岁以下婴儿71%的死亡,可降低1-4岁儿童54%的死亡,可降低4-7岁儿童59%的死亡。因此,正确地使用儿童安全座椅是目前最能有效减少儿童交通事故伤亡的措施。
 
 
“安全童行•从车座起”东风本田儿童交通安全训练营活动,在与车企元交流、亲子家庭互动的过程中,不仅广泛宣传了儿童交通安全立法知识,提高了汽车行业人员的儿童交通安全意识和对儿童安全座椅的正确认知,还加强了儿童安全座椅企业与汽车企业之间的交流合作,为进一步推动儿童交通安全技术进步和儿童交通安全意识提升奠定了基础。
 

更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:夏锋



上一篇:趣发现!新劲炫三亚试驾深度全纪录
下一篇:最后一页