视频

楚天都市报记者戎钰 视频剪辑实习生柳依

11月29日起,由《邪不压正》编剧李非自编自导,赵薇兼任监制与女主角,葛优与乔杉领衔主演的喜剧电影《两只老虎》全国公映。为了得到武汉影迷的青睐,29日,赵薇也与李非、影片主演之一潘斌龙现身武昌某影院,与观众分享电影创作的幕后故事。

观众见面会后,赵薇接受楚天都市报记者专访,被问到除了演喜剧,还想不想拍古装宫斗大戏时,她立刻若有所思道,“哎呀,我还真没拍过宫斗的戏!”看来,《还珠格格》的“小燕子大战容嬷嬷”还算不上宫斗。

葛优面对感情戏很腼腆

《两只老虎》的导演李非是编剧出身,凭借《邪不压正》《闯入者》等作品奠定了自己在电影编剧领域的地位。《两只老虎》是他的第二部导演作品,也是一次梦幻般的“天作之合”。

赵薇和李非的缘分始于一起参加电影节,气味相投的二人成了无话不谈的“酒肉朋友”,“忽然有一天,我说我还没看过你的东西呢,你有什么剧本给我看看吗?他就把《两只老虎》发给我了,我看了特别喜欢,跟他打了一个小时的电话,然后就决定一起把这个电影拍出来。”

出于对剧本的喜爱,以及对新导演的扶持之心,赵薇答应担任该片的监制和女主角,随后,葛优、范伟、乔杉、潘斌龙等不同年代的优秀喜剧演员陆续加入,让李非攒了一个他之前根本不敢想的“高端局”。

据李非透露,赵薇是他妈妈的唯一偶像,葛优则是自己的偶像,没想到,他俩居然能在自己的导演作品里“谈恋爱”。

葛优和赵薇,有没有CP(情侣)感?赵薇想了想告诉记者,“葛优老师以前和舒淇也演过感情戏,我和舒淇年纪一样大,我觉得也可以吧。而且我演的是前女友,没有真的谈恋爱的对手戏,不然葛大爷会不好意思的。”

赵薇爆料说,“优优哥哥”(网友为葛优起的最新昵称)对于拍感情戏是非常腼腆的,“但是最让他痛苦的不是谈恋爱,而是要在电影里打潘斌龙。他顾虑特别重,特别痛苦。”

等到60岁时要演爱情片

《两只老虎》中,赵薇饰演的是一位“18线女演员”,要直面娱乐圈最残酷的人情冷暖。而一出道既红遍全国的赵薇,显然没有过这样的经历。

听到记者这么说,赵薇连忙摇头,“我虽然没有跑过龙套,但我没成名前也拍过一年的戏,讲老实话,也是不受重视,包括拍《还珠格格》的时候,也是被呼来喝去的。只不过戏红了,大家好像对你尊重了一点。但其实我们演的时候,也是吃了很多苦的。所以对于做演员的心酸,还有起步时候受到的考验,我体验还挺深的。”

这两年,关于中年女演员生存危机的讨论不绝于耳,周迅更是坦然分享过她对于衰老这件事的困惑。记者问赵薇害不害怕年龄的增长和岁月的痕迹,她不假思索地说道,“我特别喜欢法国女演员伊莎贝尔·于佩尔,60岁的人了还在演谈恋爱的戏。等我60岁的时候,我也想演这样的爱情片,谈恋爱谈的特别疯狂,肯定有很多观众爱看,多有意思啊。”

赵薇的这个远期规划,放在“流量明星”“小鲜肉”唱主角的市场现实来看,似乎不太现实。但她很有信心,“其实青春片起来之前,年轻演员也很困难,投资方不信任他们的演技和能力,但风水轮流转,你看现在,倒来倒去。所以我觉得,成熟一点的演员们的春天就要来了。”

而说到掌控市场风向的“流量”,赵薇承认,现在的年轻演员成名机会太多了,“但是你还没认得他呢,他就消失了,这样的事挺多的。”所以,在她看来,演艺行业的核心还是拥有自己的作品,而不是虚无缥缈的“高光时刻”。

采访最后,记者提及网友们最爱说的那句“人间不值得”,赵薇一头雾水,反问是什么意思。了解到是脱口秀红人李诞的名言后,她“嗨”了一声,说,“这是个有趣的话题,就像我们电影说的,假如生活欺骗了你,你觉得人间不值得了,但你就能不过了吗?生活该抽你的时候,还是要来抽你。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:【视频】武汉走出去的维和士兵感染恶性疟原虫,回国后牺牲,年仅23岁
下一篇:最后一页