综合

楚天都市报11月29日讯 11月29日,中国台湾金牌词人方文山、著名诗人颜艾琳参观了汉口商业博物馆,对汉口商业博物馆展出的文物表示浓厚的兴趣,并对文物背后鲜活的历史背景和博物馆多样化的展现形式,全方位、多领域的商业场景表示赞赏。

方文山一行先后参观了盘龙城遗址展厅、汉口商业近现代史展厅、多媒体数字展厅,通过参观了解汉口商业发展的历史里程与未来趋势,感受汉口历史文化的变迁,以及武汉作为近代商业重镇的深厚底蕴。

在参观途中,方文山在展示武汉商号票据的展柜前驻足良久,详细了解了文物的年代、特点、来源,询问武汉近现代商业贸易往来、文化交流有关情况,他认为馆内展出的围绕武汉“码头文化”的文物“很有特色”,没想到武汉这座城市具有如此深厚的商业历史。自学生时代起便熟读经史子集的他,一直视中国传统文化为文艺创作的灵感源泉,他表示此次参观,让他感受到了一次深切的“灵魂碰撞”。颜艾琳认为,汉口商业博物馆的珍贵藏品应该得到更好的传播,让更多的人从历史文化中溯到源、寻到根、找到魂。

方文山,现任华人版图出版社总编辑,中国台湾男导演、亚洲流行天王周杰伦御用金牌作词人,有“词圣”的美誉,其作品曾多次获得金曲奖的肯定;颜艾琳,中国台湾著名诗人,曾获出版优秀青年奖、创世纪诗刊40周年优选诗作奖、全国优秀诗人奖、吴浊流新诗正奖。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:选材后即可看到3D效果,不满意可重复更换设计,汉口北打造一站式家装购物体验
下一篇:最后一页