湖北

楚天都市报11月29日讯(记者孙婷婷 通讯员张冰峰)因对楼道堆放杂物心生不满,男子谢某随手点燃了地上的尼龙布,引起了楼道大火,造成财务损失共计16000余元。记者今悉,江夏区检察院以涉嫌放火罪起诉谢某,经审理,谢某获刑3年。

今年5月20日21时许,位于江夏区纸坊街某老旧小区的楼道间突然燃起大火,黑烟夹杂着明火迅速从一楼冲至七楼楼顶。所幸外出散步的居民及时发现火情,在大家齐心协力灭火和消防及时的救援之下,大火很快被扑灭。

现场勘查发现,一楼至七楼楼梯间全部被大火熏黑,停放在一楼的两辆摩托车也完全被烧毁,一楼住户也不同程度受损。经鉴定,全部财物损失共计16000余元

公安人员接警后很快赶到现场,经调取附近监控,发现居住在此地二楼的男子谢某在上楼时有疑似点火动作,民警迅速行动将其抓获。5月23日,嫌疑人谢某在洪山区一公交车站被抓获。

虽然谢某对其故意点燃楼道杂物的行为拒不承认,但在监控录像和现场勘验检查记录等有力的证据面前,谢某最终还是承认了其放火的事实。

原来,谢某对邻居在楼道堆放杂物早就心生不满,当天其经过楼道时,一时任性随手点燃了地上的尼龙布,没想到引起了如此严重的后果。虽然悔不当初,但其行为已触犯刑法,涉嫌放火罪。

经江夏区人民检察院依法提起公诉,近日,谢某被判处有期徒刑三年。

检察官提醒,真诚地沟通是化解纠纷的最佳模式,一时任性带来的后果往往是不可预测,甚至是难以承受的。随手点个火,换来三年牢狱之灾,教训极其惨重。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:​武汉侦破全国首起最大全链条跨国走私网络贩卖枪支案件
下一篇:自酿鸡尾酒、啤酒……这所高校的美食节把网友们“馋哭了”