湖北

楚天都市报11月28日讯(记者揭明玥 通讯员杨芷茜 董雨晴)“脱掉的是头发,披在肩上的是成为国之重器的责任;增长的是体重,抛在身后的是过去的懦弱与无能”……这些有关脱发、增重、夜归人等看似与“初心”元素无关的作品,却传达出了“00后”学生心中的使命。近日,武汉华夏理工学院艺术设计与传媒学院广告18级广告专业举办了一场以“不忘初心、牢记使命”为主题的创新广告文案展,吸引不少师生驻足。

记者现场看到,展览共展出2018级广告专业学生作品近70幅,分为名人的初心与使命、职业的初心与坚守、环保的初心与使命、00后的初心、华夏学子的初心、平凡人的初心等10余个主题。

其中,刘颖小组关注殡葬礼仪师、城管、养老院护工等职业,他们通过实地调查与走访,展示这些职业虽然常常被社会所误解,却依然坚守自己的职业的初心;王奕清小组作品受“大海依旧在那儿!中国永远在这儿!”的名句启发,将人生比作河流,人生从起源到归宿就是山川到湖海的历程,以此展现对初心的坚守;潘婉婷小组通过“历史金句”展示了鲁迅、屠呦呦、郎平三位名人,在文学、科学、体育领域所担当的巨大使命;邹花花小组以“夜归人”为主题,定格华夏学子在夜色中专注读书的瞬间;谭涵然小组则以“不忘初心,大胆做自己”为主题,表明了新青年拒绝无用社交、拒做金钱奴的态度,展现他们勇敢追求友情、爱情和梦想的初心。

该校艺术设计与传媒学院潘君老师介绍,此次展览活动是该学院与马克思主义学院的“跨界合作”,是两院联合推进课程思政改革的举措之一。她通过布置专业课《广告文案》课程作业的形式,带着广告学专业同学耗时近1个月,从职业、生活、名人三个切入点,策划开展此次展览。“00后”常常被社会贴上“二次元、手游患者、自我中心”等标签,事实上因为更加平等的家庭和社会关系,“00后”更自信和独立,他们有更强的文化认同感和民族自豪感。这些特征既是时代赋予他们的独特性,也能被他们转化为强大的创新力。他们希望通过文案展,将“00后”的独特性和创新性一一展现出来,让“不忘初心、牢记使命”主题教育深入00后的内心。

广告学1181班学习委员陈实同学说,当同学们接到这个主题作业时,都很兴奋。大家一起经历了命题分析、定创意、改文案、画面执行、视觉优化到布展的过程,经历了无数次的“还不够、再重来”。“为了打破常规,我们想了许多创意,用年轻人的想法诠释初心与使命,大家都觉得收获很大。通过本次创新的主题教育学习,我们更加坚定了自己的梦想,并立志继续做‘心中有火、眼里有光,热爱祖国、行动力强’的好青年。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:碧云



上一篇:买全球卖全球!武汉鼓励汉正街运用5G打造“E·汉正街”
下一篇:最后一页