湖北

中南民族大学为困难新生发放棉被

楚天都市报11月28日讯(记者张屏 通讯员马金明)近日,中南民族大学为2019级1800余名家庭经济困难新生发放羽绒服和棉被,确保他们能温暖过冬。为满足学生个性化需求,羽绒服款式达30多种,棉被样式达10余种。

挑选款式心仪的羽绒服

据介绍,今年,中南民族大学斥资近40万元,为家庭困难新生招标采购了1000余床棉被以及800余件羽绒服等御寒物资,为确保资助物资精准发放,该校采取了网上申请、线上选衣、线下试穿、送货上门的流程,棉被羽绒服的样式更多达40多种。

该校马克思主义学院思想政治教育专业2019级家庭经济困难学生李永超说,开学初他就是通过绿色通道无障碍入学,还领到了爱心大礼包,现在又领到冬衣棉被,感觉非常温暖。

学生试穿

这已是中南民族大学连续第19年为家庭经济困难新生发放冬衣棉被。19年来,该校累计投入经费近600万元,为3万余名学生送去冬日温暖。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:培养本科生20余万,提供各类培训百余万人次!今天这所“没有围墙的大学”40岁
下一篇:最后一页