湖北

楚天都市报11月28日讯(见习记者詹钘 通讯员耿丽娟)就业和扶贫到底有什么关系?如何更好的利用就业助推贫困地区脱贫呢……围绕这些问题,11月28日,一场以就业扶贫为主题的2019年湖北就业论坛在李白故里、银杏之乡安陆市成功举行。全省就业行业、公共服务机构的负责人和相关专家学者共200余人出席了论坛。

据了解,此次论坛由湖北省就业促进会主办,安陆市人力资源和社会保障局协办。今年论坛的主题为“就业扶贫,攻坚脱贫”。围绕这一主题,二十余名参会专家及就业行业资深工作者以《就业扶贫的思考》《注重就业扶贫中的精准性》《促进就业扶贫与服务企业用工结合》《以职业技能培训提升就业扶贫成效》等内容为题,针对就业与扶贫的方方面面进行了经验交流。

论坛上下发了《关于评选2019年度湖北就业十件大事的通知》,提出将继续在全省组织开展评选年度湖北就业十件大事活动,对今年来在湖北境内发生的、对就业创业工作和人力资源服务业发展产生重大影响、具有典型意义的重要事项进行梳理和总结。

当天的论坛,还形成了《就业扶贫、攻坚脱贫——2019年湖北就业论坛安陆宣言》(下简称《宣言》),《宣言》承诺和倡议:确保所有贫困户中有劳动能力无田可种失业的劳动者都实现就业;把就业扶贫优惠政策落实到每个相关单位和个人;把贫困劳动者就业月均纯收入作为评价就业扶贫效果的根本标准;确保就业扶贫绩效真实可靠。

中国就业促进会副会长、湖北省就业促进会会长、纳杰人才总经理汤宏表示,当天论坛的主题紧扣时代脉搏,符合当前就业扶贫工作的新要求,具有很强的针对性。本次就业论坛的成功举办,不仅推动了全省各地对就业扶贫工作进行认真总结和思考,更为下一步做好脱贫攻坚战指明了努力方向。从某种意义上说,本次就业论坛是湖北就业扶贫决战前的一次总动员,必将对湖北就业扶贫、攻坚脱贫起到非常重要的促进作用。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:涉案金额1.28亿,长江流域特大非法采砂涉黑案开庭
下一篇:寒风吹热暖消费,热辣外卖成武汉市民御寒好伴侣