视频

楚天都市报11月27日讯(记者张理晶 通讯员董冠男 视频剪辑赵鹏)18岁的少年醉酒驾驶“法拉利”深夜飞驰,被交警拦下后居然谎称自己是偷渡入境的外国人。江汉区交通大队民警对其宣讲法律,对方一下慌了神承认自己是云南人。记者今悉,犯罪嫌疑人刀某因涉嫌危险驾驶罪,目前已被刑事拘留。

11月22日凌晨1时14分,江汉区交通大队民警方文、潘瑞文在青年路开展酒驾整治,一辆红色的法拉利跑车被拦下检查。民警通过观察,发现司机年龄不大,眼睛里充满血丝,驾驶室内散发出一股浓烈的酒气,民警立即对驾驶员刀某进行呼气式酒精测试,显示结果高达211mg/100ml,已达酒驾标准。

民警方文马上要求刀某下车接受检查,并出示驾驶证,没想到刀某竟说自己是缅甸人,偷渡到中国来,既没有身份证,也没有驾驶证,并承诺对自己说的每一句话都负法律责任。

民警听到刀某的解释后,随即将其带至醒酒中心醒酒,并对其宣讲法律法规,告知即使是外国人,也必须遵守中国的法律。此时,刀某一下慌了神,立马告知民警自己是云南人,赶紧拿出了自己的身份证。

经查询,刀某2001年出生,今年刚满18周岁,并且从未取得过机动车驾驶证,所驾驶的车辆是找朋友借的。经血液式酒精测试,刀某体内酒精含量达到210.95 mg/100ml,因涉嫌危险驾驶罪,目前已被刑事拘留。

江汉交通大队民警提醒广大车主,将车辆借给朋友时一定要查验其是否取得机动车驾驶证、准驾车型、车龄时长等基本信息,在对当事人相关信息不明情况下,一定不要轻易将车借给他人。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:【视频】讲述外公为核试验奉献二十载故事,女生夺演讲比赛冠军
下一篇:【视频】《急先锋》动作戏曝光 ,成龙为杨洋身手点赞