湖北

楚天都市报11月27日讯(记者向清顺 通讯员丁其刚  丁珮)惯盗深夜骑着自行车,携带作案工具,游走集镇路段盗割路边路灯电缆线,民警寒夜连续蹲守十个夜晚,最终将惯盗人赃俱获。11月27日,因涉嫌盗窃犯罪,无业男子李某被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。

47岁的李某是东西湖吴家山人,一直在建筑工地打工。近期,李某嫌打工又苦又累,决定另辟生财之道:认为夜间盗割路灯电缆线销赃比较来钱,而且风险较小。于是,李某准备了盗割电缆线作案用的自行车、夹钳、编织袋及遮面使用的长帽沿棒球帽,深夜窜至金山大道三店集镇周边路段,频频盗割路灯电缆线作案多起,被盗割电缆线价值近10万元。

三店派出所接到工地负责人报案后,迅速组织专班民警张荣、代廷富等人进行走访和多方排查,并将多起盗窃路灯电缆线案件进行串并案侦查。专班民警发现,近期发生的10起盗割电缆线案,案发时段均在凌晨2时许,盗割电缆线的窃贼为一名独行男子,骑着自行车,戴着长沿棒球帽,在金山大道三店集镇数公里的范围内游走盗割路灯电缆线,给群众夜间行路造成不便,民警决定蹲守布控。

11月27日凌晨2时许,寒风刺骨,连续蹲守在金山大道三店集镇二雅路路段第十个夜晚,专班民警发现一名男子从路边绿化带内推出一辆自行车,自行车上放有装满物品的编织袋。于是,专班民警上前进行拦截,见有便衣民警布控,男子扔下自行车欲趁黑夜逃窜。但被民警迅速扑倒在地上,缴获夹钳等作案物品。

在事实和证据面前,惯盗李某狡辩称自行车是亲戚的,自行车上的电缆线及夹钳作案工具也不是自己的。民警一一出示所获取的相关证据,并将所获的证据形成证据链,将惯盗李某牢牢锁定。
 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:灵秀湖北楚楚动人,湖北文旅北京招商推介会签约615亿元
下一篇:乘客坐电梯摔倒,志愿者连滚带爬救人,本报联合阿里巴巴“天天正能量”奖励余涛宏5000元