视频

楚天都市报11月26日讯(记者向清顺 陆缘 通讯员唐时杰 视频剪辑实习生柳依)男子患有腿疾,四处求医治病,一次偶然机会遇到一位“大师”,花了10多万元购买所谓十分灵验的“药物”,不想,根本没有实物,其实就是一口气。发现不对劲后报警求助,江岸区公安分局民警明察秋毫,发现是一起诈骗案,近日,民警在受害人家楼下,将刚骗取20万现金准备离开的两名嫌疑男子当场抓获。

11月初,武汉市公安局江岸区分局二七街派出所接到市民于文(化名)反映,称有人扮大师为其消灾、治病收取高额费用。 于文告诉民警,2017年自己经人介绍认识了自称能消灾、治病的万大师,万某获悉于文有腿疾,称可以为其治病。在近段时间,“大师”以为亲人治病、购买法器为由,已向于文索要了10多万元。民警判断,这是一宗典型的诈骗案,通过进一步了解得知,最近“大师”联系越来越频繁,可能还会再来治病。

果不其然,在19日下午五点半左右,“大师”万某及其“弟子”徐某来到于文家里,为他治疗腿疾。万某让于文坐在椅子上,在于文腿上拍了几下后,便让弟子拿出手机,将早已准备好的 “咒语”念一遍,然后对着手心吐出一股气按在于文的肚子上,并称已把吐出的“金刚珠”打入其体内,然后信誓旦旦地告诉于文,他腿痛的病很快就会好起来,并声称“消耗大量元气,十分不易,要求支付100万元。”于文表示,自己手头只有20万元,经过一番讨价还价后,万某和弟子提着装有20万元现金的手提袋离开了。

二七街派出所办案民警根据前期掌握的情况,在于文家附近守候布控,将正准备离开的万某和其弟子抓获。

经查,46岁的嫌疑人万某是湖北鄂州人,他治疗中声称的“金刚珠”根本并没有实物,“其实就是一股气”。万某还交代,在实施诈骗过程中,还有一种效果较差一点的“普珠”,不过也就是“一阵烟子”,当然价格也会低很多。他回忆道,他和弟子前后给于文打入过12颗“普珠”。

据了解,近期通过为于文及亲人治病、购买法器等由头,于文被嫌疑人骗取10多万元,而这些钱都被万某用来旅游消费以及弟子还债用了,此次刚得手20万元就被民警抓获。目前,犯罪嫌疑人万某、徐某已被江岸警方刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

江岸警方提醒,切勿相信任何形式的迷信行为,如果身体有不适,直接到医院进行科学治疗。同时,如需动用数额不菲的家庭财产时,一定要和家人商量,避免被骗。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】家庭暴力不是家务事!遭遇家暴记得打110
下一篇:【视频】襄阳医生实时直播,武汉专家远程指导,神农架“兔唇”男婴成功接受手术