湖北

楚天都市报11月26日讯(记者潘锡珩 通讯员何俊 肖冬桂)记者今天从武铁武汉客运段了解到,为进一步加强列车火灾防控措施,确保冬季旅客出行安全,该段日前围绕“防范火灾风险 建设美好家园”消防月主题开展了形式多样的宣教和演练活动。

梳理近年来列车消防典型案例制成图文并茂的学习手册,该段组织干部职工进行了学习。在活动期间,该段组成多个检查组,对所辖各趟列车进行了网格化摸排,拉网式全覆盖,对列车消防设施设备巡查、危险品査堵、禁烟宣传、库停列车看守等制度的落实情况进行详细检查。全面掌握旅客列车火灾隐患和薄弱环节,落实整改责任和措施。对检查发现的火灾隐患,实行零容忍,最大限度地消除旅客列车火灾隐患的发生,全力创造和维护良好的消防环境。

为了进一步提升干部职工的应急处置能力,该段还组织开展了列车火灾应急演练。假设列车运行中因电器线路故障引发火灾,围绕如何报警、如何组织疏散、如何传递使用灭火器、何时使用防火隔断门、如何配合公安部门取证等环节进行了演练。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:碧云



上一篇:今年烤全羊跌价至千元以下,人均不到百元,五口之家也能吃上烤全羊
下一篇:最后一页