湖北

垃圾分类园游会

楚天都市报11月26日讯(记者 陆缘 通讯员 胡娟 朱珊 胡荣军)垃圾分类操、垃圾分类格......近日,东西湖区长青街垃圾分类“时尚永葆青春 分类造福子孙”主题园游会正式开幕。两轮精彩绝伦的亲子竞赛,四类垃圾分类主题体验园,六项新颖创意的垃圾分类倡议宣讲,吸引了近30组亲子家庭、长青街各界80多名垃圾分类践行者及300余名居民参与了活动。

园游会开场,来自长青街城管环卫所的工作人员和兄弟单位的垃圾分类践行者们集体倡议,押韵且富有新意的七言《长青街垃圾分类倡议书》,表达了长青街“垃圾分类我先行,美化长青我践行”的目标和决心。

现场,有4位不用颜色的垃圾分类玩偶向大家招手,可回收物“蓝蓝”、有害垃圾“红红”、厨余垃圾“绿绿”、其他垃圾“灰灰”集体亮相,刹那间点燃了居民的童真,纷纷上前与其握手拥抱合影。

另一边,长者长寿乐园的“抖抖分类操”,老人可以边运动边学习;青春亲子乐园的“丢丢分类格”,家长和孩子可以边竞技边培养情感;心星儿童乐园的“跳跳飞行棋”,孩子们可以在玩耍中培养好习惯;愿美中年乐园的“跑跑分类舞”,中年朋友们可以边闲聊边学习垃圾分类知识;四类垃圾分类主题乐园的串联,诉说着长青人的垃圾分类“长青心愿”。28组亲子家庭和300多名居民乐在其中,享受着垃圾分类带来的乐趣。

据介绍,本次垃圾分类园游会活动,是长青街垃圾分类工作的一项重要举措,从实施垃圾分类工作以来,长青街根据相关要求,在辖区内广泛开展垃圾分类宣传等工作,各部门创新工作思路,通过切实有效方案,取得了有目共睹的成绩。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:妈妈病故,爸爸涉嫌犯罪被关押,民警和义工为11岁龙龙送去寒冬的温暖
下一篇:最后一页