房产

11月23日上午,湖北省房地产经济学会第四届会员代表大会在省社会科学院研究生大楼九楼学术报告厅召开。省社会科学界联合会领导、湖北省房地产经济学会专家委员、新老会员、蓝城集团嘉宾、楚天都市报、长江日报、新浪湖北、网易湖北、凤凰湖北、搜狐焦点等媒体记者共计百余人参加了此次大会。

第三届学会会长、秘书长和党支部书记在会上作了工作报告、财务工作报告、党建工作汇报并审议表决。会员们还审议表决了章程修改和《换届选举办法》。经过现场选举,产生了新一届会长、副会长和秘书长。随后,来自武汉大学的曾国安教授和蓝城设计院设计总监严君棋分别带来了精彩的主题演讲。

上届理事会会长叶学平在工作报告中表示,湖北省房地产经济学会过去的几年很好地履行了责任、发挥了自身作用,始终保持正确的学术研究导向,贯彻落实党的方针政策,认真落实中央部署的政治要求,加强政策学习,为湖北省房地产行业稳定健康的发展作出了自己的贡献。

按照上届章程的规定,湖北省房地产经济学会会长叶学平宣布换届规则审议《换届选举办法》,在省社会科学界联合会领导以及所有到场会员的见证下,大会选举产生了湖北省房地产经济学会第四届会长叶学平、副会长曾国安、冯东兴,秘书长黄峰、监事长傅智能。

根据选举章程,叶学平会长任命了湖北省房地产经济学会第四届会员代表大会的副秘书长为徐宝忠、陈锋、夏梁、杨海文,宣布了专家委员会名单:叶学平、曾国安、范如国、谭术魁、万艳华、邓宏乾、陈淑云、张东、陈柏东、殷跃建、傅汉强、王涛、李国政、黄峰、傅智能、杨海文、陈珂、黄宁、匡绪辉。

新任会长叶学平对大家的信任表示感谢,承诺不忘初心,继续带领学会前行。湖北省房地产经济学会自成立以来,一直在良好的运行中,发挥自身作用遵守学会章程,今后也会继续为房地产行业持续健康的发展做出贡献。

湖北省社会科学界联合会学会工作部主任许巍博士全程见证了选举的过程,对上届理事会的工作表示了肯定,希望湖北省房地产经济学会坚决贯彻党的各项路线政策方针,创建新型智库,更好的履行职能,发挥应有的作用。

会议下半场的学术研讨环节,武汉大学教授曾国安以《城市建设用地配置结构与产业结构升级》为主题分享了自己的心得。他表示产业结构升级存在需求、供给、政策及外部几方面因素,地价上升所带来的的对低技能劳动力的挤出效应会促进生产率和附加值更高的产业的发展,所以地价水平变化与生产率水平及变化应相协调。

随后,湖北省房地产经济学会会长叶学平以及蓝城集团领导王成兵进行签署战略合作协议。

最后,蓝城设计院设计总监严君棋以《“桃李春风”缘何风靡大江南北》为主题发表了自己的见解。他首先介绍了蓝城集团的发展历史,蓝城集团秉承人文理想主义的企业精神,仁慈普爱、真善之美的核心价值观,经历20余年的发展,在房地产开发领域获得数次成就。

蓝城集团是中国小镇开发先行者,以“众筹、共建、自治、分享”为原则,构建自循环小镇生态圈,打造“飘落人间的天堂”,并在2015年4月10日,由宋总亲自命名为“桃李春风”,自此,“桃李春风”系列开遍杭州、北京、成都、桂林等地区。如今蓝城集团“桃李春风”系列落子武汉,将为武汉打造出全龄化颐乐生活小镇。

据悉,湖北省房地产经济学会大讲堂将通过内容分享,为房地产行业精英人才创造互动交流平台,增强学会自身的影响力及效应,共同推进房地产行业持续、健康发展的新生态。

据了解,湖北省房地产经济学会是湖北省内从事房地产经济研究的专家学者自愿组成的全省性、学术性、非营利性的社会团体。其工作重点理论与实践紧密结合,在做好理论学术研究基础,更注重与房地产实践相结合,充分发挥各会员积极性和资源优势,结合各会员相关工作进行学会一系列房地产策划和研讨活动,为地产“把脉”,传递先进的理念,从而为湖北房地产市场健康、持续发展贡献智慧。

新一届理事会将继续致力于研究房地产改革发展中的新情况,新问题,密切关注房地产产业的发展动向,研究破解行业发展的热点问题。利用学会专家优势资源,进一步发挥平台作用,为老百姓解读政策要领,为会员理性分析和预测,为政府职能部门决策提供智力。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王博



上一篇:台湾设计大师蔡锦明来汉“授业解惑”
下一篇:最后一页