外埠

中新网11月25日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利一名77岁老人在弗留利-威尼斯朱利亚波代诺内省普拉维斯多米尼(Pravisdomini)驾车遭遇交通事故。警方在调查中发现,这位驾车的老妇竟然50年无照驾驶。目前,警方已将老人的车辆暂扣,并向其开出了5000欧元(约合人民币38791.5元)的罚单。

据报道,事故发生时,老妇驾驶的车辆与前面的车辆相撞,警方抵达现场要求老妇出示驾驶执照。老妇则表示,驾照在家里,出来时忘记带。于是警察在交管局系统里搜索了老人的名字,却一无所获。

警察在证实老妇无照驾驶后,根据规定暂扣了老人驾驶的车辆,并开出5000欧元的巨额罚款。

面对警察开出罚单,老妇表示这是个很大的误会,便向警察澄清自己的有驾驶证件。

最终,老妇向警方展示了一份60年代的纸质驾照,而60年代弗留利-威尼斯朱利亚波代诺内省行政区尚未成立。警方表示,即便这张驾照是真的,也早已过了年检时效,同样将会被视为无照驾驶。(博源)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:意大利巡逻艇外海救起143名坠海移民,约20人失踪
下一篇:最后一页