湖北

楚天都市报11月25日讯(记者吴昌华 通讯员肖舒旋)开车一不注意,又被电子眼拍了?12分不够用?交警蜀黍说,处罚的目的也是为了教育,为了安全。今日,记者从湖北省公安交管局获悉,2019年12月2日,湖北交警微信将上线学习减分功能,最多可以减免4分。

该局介绍,通过湖北交警微信,驾驶员按照要求学习交通安全知识,获取相应的交通文明积分,用交通文明积分兑换违法减免记分,即可直接减免交通违法记分,最多可以减免4分。

民警提醒,虽然减分功能要等到12月2日才能使用,但从现在起,驾驶员就可以使用“交通文明学法”功能,提前通过知识学习、视频学习,获得相应交通文明积分。等12月2日“学习减分”功能上线后,就可以直接兑换成违法减免记分。

具体做法是:关注湖北交警微信公众号,点击下方“学习减分”按钮,进入“湖北交管”小程序,点击“登录”按钮进行实名注册,输入姓名、身份证号,通过刷脸认证,再验证手机号即可完成注册。

登录后,点击“交通学法”进行交通安全小视频和交通安全知识学习,观看交通安全小视频累计时长满4分钟可以获得1个交通文明积分,完成一次交通安全知识学习可以获得1个交通文明积分,每日获取积分上限为5个积分。等到12月2日“学习减分”功能上线,即可直接兑换违法减免记分。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:寒潮何止是降温,把雪姑娘“请”来了!湖北多地飘雪,你那里下雪了吗?
下一篇:宜昌: 在花园城市里挖掘生态动能,美了城市富了乡亲