湖北

OPEN DAY嘉年华活动开幕

楚天都市报11月24日 讯(记者肖杨 通讯员顾春莉 余琴 王颖) 11月22日是中国二十四节气中的小雪,这天华一寄宿学校里一派生机勃勃,暖意融融。原来,是该校七年级英语改革实验班一年一度的OPEN DAY嘉年华活动开幕了!今年的嘉年华文化集市热闹氛围堪称历年之最,不仅有精彩纷呈的开幕式活动,更有16个缤纷多彩展位让师生们和家长们驻足流连。

16个展位分别是世界地图大作战、名人蜡像馆、Cup Song杯子歌、创意喷绘、卡片寄真情、互动游戏、世界美食、烘焙品装饰、世界公民——垃圾分类我先行、旅游英语、照片墙、中华文化小使者、文化在线问答、手工扎染、Cha Cha Slide舞蹈互动和签证章设计组等。

这些展位中,有普及地理常识的、有宣传垃圾分类的、有游戏挑战的、有分享中外美食的、还有展示中国传统文化的......从设计精美的宣传海报,到风格各异的服饰装扮;从夺人眼球的节目表演到此起彼伏的卖力吆喝,生动展示了同学们的文化素养和文化创意。

当天的开幕式上, 七年级英语改革实验班的同学们还分别带来歌曲《稻香》、歌舞串烧《All Falls Down》和《夜空中最亮的星》。

据悉, 此次活动筹备近一个月,在老师的指导下,同学们学会自己动手查阅资料、设计展位、现场模拟,在不断的调整中迎来最终的完美呈现,整个过程既令人兴奋又充满挑战。

据学校相关负责人介绍,这次活动,不仅让七年级英语改革实验班的新生感受到了初中校园生活的有趣和充实,锻炼了彼此间团结协作的能力,同时,大大扩展了同学们的知识面,加强了对国际文化差异的思考,培养了跨越国界的理解能力和沟通能力,真正体现了该校“深化国际理解”这一育人特色。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:担心大风吹倒宿舍门口大树,高校给行道树“剃光头”
下一篇:最后一页