湖北

课堂上学生们积极互动

楚天都市报11月24日讯(记者张裕 通讯员杨阳)“恐龙来了你们怕不怕啊?”没想到同学们竟然齐声回答“不怕!”22日,武昌区复兴路小学请来了常州恐龙园的老师们,给六年级学生普及恐龙知识。

恐龙园的老师们首先用问题引起孩子的兴趣。什么是恐龙?恐龙和人有联系吗?恐龙之名从何而来?以及恐龙的分类,恐龙和其他爬行动物的区别……课堂上,恐龙园老师们的讲解让孩子听得兴趣盎然。

其中,还有孩子们印象最深刻最具传奇色彩的恐龙——霸王龙的介绍。孩子们在老师的带领下进入了恐龙科普大学堂!

课后,孩子们意犹未尽,缠着老师讨论问题,中生代除了恐龙以外还能生存着哪些动物?恐龙是否真的都已经灭绝?这次恐龙知识讲座给孩子们带来无穷的乐趣,


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:长江大学举办非遗传承与文化自信研究生学术论坛
下一篇:最后一页