湖北

楚天都市报11月24日讯(记者成昱勋 通讯员李鹏程)昨日上午,武汉市江夏区乌龙泉街一综合市场内,一股浓烈的煤气味在市场里悄然蔓延。因为是周末,市场在上午9时许已经开始人头攒动。

渐渐地,越来越多的人围绕在一间大门紧闭的商户门前,“是的,肯定就是这家商户的煤气坛没关!”因担心随时可能发生的煤气爆炸,斜对门卖衣服的商户谢女士显得十分的焦急。

此时,江夏乌龙泉街派出所民警接警后,也在第一时间赶到了现场。由于事发时商户周边的煤气味已经十分浓烈,且市场内的人流量也到达高峰,为尽快处置随时可能发生的爆炸危险,乌龙泉派出所民警方坤果断从商户隔壁的三楼连接处翻墙而入,在下到一楼后,才找到还在不停泄露的煤气罐,并立即关闭了煤气阀门,消防安全隐患得以及时解除。

回忆起昨日事发时的情景,民警方坤告诉记者,由于当时现场情况十分危急,一但发生爆炸,后果不堪设想,为了人民群众的安危,我也没多考虑就翻墙进去了。

原来,该商户是因为一大早赶亲戚的酒席,才忘了关煤气。事后,乌龙泉街派出所对该商户薄弱的消防安全防范意识进行了批评教育,并对市场的安全管理人员提出了进一步的安全防护要求。

乌龙泉街派出所相关工作人员告诉记者,接下来,乌龙泉街派出所将联合街道相关部门在辖区内两大综合市场开展冬季消防安全防范工作专项检查,避免类似险情再次发生。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:咸宁举办职业技能大赛,砌墙也是技术活精度到毫米
下一篇:七旬独居老大爷出门找亲戚,跋涉近百里山路累倒在路边