视频

楚天都市报11月23日讯(记者郭会桥 通讯员李赛丽 视频剪辑杨凝寒)在校园“国际日”期间,孩子们免费品尝德式土豆沙拉、日式料理、中餐肉丸子等。同学们在享受了美食的同时,在校园内的舞台上,还穿插了各国文化风情表演。今天,武汉长江国际学校举办一年一度的“国际日”。315名来自全球28个国家和地区的学生,以及她们的家长们一起欢度假日。

武汉市一名从事多年涉外基础教育的专家指出,开放的武汉已成为中国内地“外籍孩子的摇篮”,在汉就读的外籍中小学生以每年百分之十左右的数量递增,国际学校好似一个“小联合国”。

楚天都市报记者在现场看到,不同国家的家长们在摊位展示区摆放出自制的各国特色风味小吃,有韩式泡菜、新西兰芝士卷、葡萄牙蛋挞、巴西特色美食和甜点……同学们一边享受家长们免费提供的美食,还能在校园享受各国文化风情表演。

在国际节食物展示台上,来自不同国家的学生家长们身穿自己国家的传统服装,为到场的学生和家长们提供亲手制作的风味美食。当天,共有30多个食物展示台,包括中国、美国、韩国和法国等国。

来自德国的一名学生家长表示,学校举办这样的“国际日”很有意义,不仅让孩子在课堂上学到知识,还让孩子们通过这样的活动参与到学习当中,亲眼所见并亲自体验不同国家的文化,让人印象深刻。“学校举办这样的活动,是为学生搭建一个介绍自己国家风土人情、历史文化的平台。在过程中,能够互相加深了解,增进友谊。”美籍华人邱女士说,在开放式的教学环境,能够让孩子们充分感受学习的乐趣。

武汉长江国际学校总校长Erika Carlson解释说,“学校举办国际日,让学校的学生和家长们能聚在一起,感到到国际化社区里的文化是如此丰富。”

据统计,武汉长江国际学校为武汉经济技术开发区培养了上千名外籍人员子女,目前在校学生有315人。学校采用美式教育,学制为从幼儿园到高三。学校现有约50名外籍教师,其中八成是美国籍教师。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:【视频】武科大大一新生名叫长弓莫及,和春秋战国是多年同学,律师:后代用不了
下一篇:最后一页