湖北

楚天都市报11月22日讯 (记者郭会桥 黄士蜂 通讯员危志芳)“这位同学所在小组不仅跳绳跳得多,叠衣服也是干净利落,又快又好。”11月21日上午,武汉市江汉区华中里小学举行了劳动趣味运动会,5(1)班赵李澜所在的班级获得了跳绳叠衣服接力赛的冠军,小姑娘和她的小伙伴们开心地跳了起来。

 

当天,华中里小学的学生们不仅在欢乐中过了一把“劳动小达人”的瘾,也感受到了自理能力的重要性。

 

在跳绳叠衣服接力赛,五年级三个组的同学同时比赛,游戏开始由同一边的同学跳绳30个,叠好衣服跑到对面去,对面的同学再跳30个跳绳,叠好衣服跑过去,依次下去,最先完成的一个小组为第一名。“这个游戏既要衣服叠得好,也要跳绳跳得快,还要小伙伴们团结合作,不能中途掉链子。”赵李澜说。

DSC_6708.JPG

在系鞋带接力赛里,三年级三个组的学生同时开赛,游戏开始由一名同学开始穿好鞋、系好鞋带跑到对面脱下鞋子,对面同学再穿好鞋子、系好鞋带跑过去,依次下去,最先完成一次的小组为第一名。“系鞋带既是一项智力活,也是体力活。”三(3)班任雨蒙所在的小组,获得系鞋带接力赛的冠军。

DSC_6673.JPG

据介绍,在当天举行的活动中,还有一年级的系扣子接力赛、二年级学生的系红领巾接力赛、四年级的捡纸屑接力比赛、六年级的运水擦黑板接力赛。系鞋带、叠衣服、系红领巾、系扣子等这些生活中常见事,都是比拼的项目之一。在最短时间内完成这些劳动技能,在比赛中取胜可没那么容易。

DSC_6795.JPG

这是华中里小学第一次开展劳动趣味运动会,比赛项目都与生活相关,学生们的参与热情非常高。“没有要求一定要做得非常好,从不会做到做好,让孩子们感受到自己是有能力做好这些事的。”校长武隽表示,开展这样有趣的比赛活动,就是让学生们感受到自己长大了,懂得自己的事情自己做,提高生活自理能力,在日常生活中养成生活自理意识,同时也满足他们的成就感,增进团队精神。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:湖北首次举办广场舞联赛,29支队伍舞动洪山广场
下一篇:窃贼团伙戴口罩作案,连盗3家副食店,警方成功将其抓捕归案