湖北

楚天都市报11月20日讯(记者潘锡珩 摄影:楚天都市报记者李辉 通讯员宋英辉 孟立 视频剪辑向一帆)20日清晨,楚天都市报记者跟随汉十高铁一线行采访团,从随州南站乘坐G6883次复兴号列车,先后来到枣阳和襄阳两地。

记者乘坐的复兴号列车抵达枣阳站

枣阳站是利用既有站,拆除老站房后新建的站房。枣阳市历史悠久,是东汉开国皇帝刘秀的家乡。因此,枣阳站以“古风汉韵、千年帝乡”为设计主题,将汉代建筑最具代表性的斗拱、坡屋面以及粗犷、厚实稳重的建筑风格,通过现代处理方法抽象化、符号化,运用现代材料及技术手段展现给铁路旅客,弘扬地域文化的同时也提升了城市品质。

枣阳站极富汉代建筑特色

穿一袭古典的汉服,游一座底蕴深厚的汉城,想要梦回千年古城,在这儿就是一眨眼的事儿!这座影视基地集汉代建筑精华与古典园林景观为一体的大型复古建筑群,仿佛让人置身汉代,身临其境。而在汉城中,除了精致的建筑和精彩的表演外,为张艺谋导演的电影《影》定制的场景,水墨色调的建筑仿佛让人置身画中,美轮美奂。而以东汉光武中兴的历史为原点,讲述汉民族绵延万年、生生不息的主题演出《寻梦大汉·汉颂》,在特殊建造的剧院里进行实景演出,十分震撼。

枣阳汉城影视基地《寻梦大汉·汉颂》演出

随后记者来到襄阳,唐城则带给记者另一种文旅体验。这里是陈凯歌执导的电影《妖猫传》的拍摄基地,开业以来已接待35个摄制组在此拍摄。2018年7月14日,华中首创中国大型嵌入行进式全景秀《盛世唐城之大唐倚梦》夜游项目盛大开启。斥2.8亿巨资匠心打造,引入全亚洲最大的裸眼3D墙体投影技术,以气势恢宏的朱雀门城墙为整体背景,进行全屏投影,全景呈现皇家恢弘的军阵、浩浩荡荡的皇家马队、大气端庄的唐风乐舞及异域风情的歌舞,营造出一幅盛世唐城穿越之旅的不夜画景。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:行云工程武汉卫星地面站建成,汉产“行云二号”卫星年底发射
下一篇:湖北省打响根治欠薪冬季攻坚战|美丽汉江湾再添新景|中方七连击回应美通过涉港法案