湖北

楚天都市报11月20日讯(记者 余渊)女子在地铁站内情绪崩溃蹲在地上,当站点工作人员发现异样,上前安慰询问时,女子终于敞开心房,抱着工作人员大哭。连日来,这一段令人心疼的视频画面在网上流传,引起网友热议,大家纷纷点赞这名暖心的工作人员,同时也感叹“成年人的世界都不容易”。今日,楚天都市报记者联系上视频中的地铁站务员,还原了事情经过。

网上流传的视频显示,一名女子蹲在地铁站内,看上去略显消沉,一名地铁站务员则蹲在女子身前进行安慰。随后,站务员先是摸了摸女子的头,随后又站起身,将女子也拉了起来。就在女子起身的一瞬间,她顺势抱住了身前的站务员,似乎在倾诉者什么。

今日,楚天都市报记者联系上了视频中的地铁站务员,她是小东门地铁站的站务员陈晨。陈晨告诉记者,18日晚上7时30分,她在值守时突然发现站厅内一名女乘客蹲在地上,一开始以为对方是身体不适,上前询问后女子却默不作声。无奈之下,她伸手摸了摸女乘客的头,又站起身尝试将其拉起来。

“没想到她起身后一下子抱住了我。”陈晨说,女乘客抱着她的时候,似乎一下子打开了心扉,在她的肩头大哭。等到女乘客心情稍稍平复后,双方才有了一些交流,当时女乘客告诉她,自己已经连续加了一个多月的班,想要宣泄但家里有一个3岁的女儿,“她说不想让女儿看到自己这样的状态。”

陈晨说,也许是有了一个宣泄的出口,女乘客很快就平复了心情,当时她放心不下,就一直将其送到了地铁站站口。谁知一路上女乘客竟拉着手,询问她是否有男朋友,“说我性格好,要帮我介绍对象。”

看到女乘客这样的状态,陈晨在婉拒的同时,也安心不少。

这样一件令人感慨的身边事,也引发了不少网友的评论。网友“阿娇哥哥哦”留言称,成年人的崩溃往往就是一件不经意的小事上,要找机会放空自己。网友“我的名字叫有个朋友”则留言为女乘客加油,她说“抱抱,加油哦,会越来越好的,你已经很棒了!”网友“45度明媚滴忧伤”这样夸赞地铁站务员:很温柔的工作人员。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:住院期间遇到妙手护士“一针见血”,200斤壮汉出院后专门送来锦旗致谢“打针不疼”
下一篇:微改造让江城百岁里份更宜居,湖美学生创意设计获大奖