湖北

楚天都市报11月20日讯(记者黎先才 通讯员秦礼英捷 黄轶)300米见绿、500米见园、街头游园主题丰富、特色民俗文化......记者今从在汉央企中国一冶获悉,由该司承建的河南周口市淮阳县13处街头游园项目已开工,预计明年3月建成,届时将为当地市民打造家门口的休憩活动场所。

据了解,街头游园项目将在淮阳县龙都路、清风路、羲皇大道、淮周路、新民路五条道路主干道旁,建设13处街头游园,主要施工内容包括花草树木、山石文化、建筑小品、休闲广场、体育器械、排水工程、道路工程、照明工程等。

在13处街头游园中,有以休闲、娱乐、运动为主题的城市游园,有以民俗文化为主题的游园,有以儿童游乐为主题的儿童园,还有以养生科普为主题的养生园。

施工方中国一冶介绍,这13处街头游园位于街道转角或道路交叉口处,总投资7000多万元,绿化面积约19万平方米。“在街头游园建设施工过程中,我们在保证其功能性的基础上,还会融入‘海绵城市’的建设理念,使游园的地面对雨水有一定的消纳作用。”

该项目作为淮阳县实施“一湖九河十园十七路”工程,是建设生态淮阳的重要组成部分。这些游园建成后,当地市民不仅可以开门见绿,还能随时随地在家门口健身,为他们的娱乐休闲提供了新场所。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:十堰:几近失明的女企业家办托养中心,花费几十万照料残疾人
下一篇:比利时公主率史上最大经贸代表团访华,良品铺子代表中国零食参与签约