湖北

长江日报讯(见习记者雷衎 通讯员孔凤)19日下午,武汉市和韩国大田广域市青少年篮球交流赛在武汉市体育运动学校开打,气氛热烈。

长江日报记者在现场看到,双方在比赛中攻防转换迅速,身体对抗激烈,比分不断交替上升。“武汉队员传球、投篮迅速,防守干净合理,值得我们好好学习。”韩国体育交流团运动员尹娜演说,这是她第一次来武汉,不仅感受到了这座城市的独特魅力,也收获了比赛经验与友谊。

“韩国运动员都很礼貌、友善,和他们一起练球,我们的球技都得到了提高。”武汉体校运动员潘杰说。中方领队姜老师赛后表示,两国青年在一起训练和比赛,年轻人在竞争中相互了解成长,加深了友谊。

据了解,韩国大田广域市体育交流团将游览武汉东湖绿道,参观第七届世界军人运动会主会场和光谷国际网球中心。在市外办积极推动下,近4年来,武汉市和韩国大田广域市政府及体育部门达成意向,以隔年互访形式进行青少年体育交流,此前已举办过乒乓球、摔跤等交流活动。今年的交流项目为篮球。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:居汉俄罗斯姑娘惊叹办事高效率,不用排队20分钟办妥签证延期
下一篇:最后一页