房产

11月14日,由中国房地产业协会、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心共同组织实施的“推进绿色发展、建设美好人居”大会暨走进“广厦奖”标杆企业活动举行。大会开展第九届“广厦奖”第三批候选项目颁牌仪式,全国共有44个项目入选,其中湖北省入选项目4个,碧桂园湖北区域“赤壁碧桂园”项目荣耀入选。

此次国家级“广厦奖”评审专家组从项目住宅使用性能、环境性能、经济性能、安全性能、耐久性能等方面进行了全面审查。经过严格的审查,专家组同意:赤壁碧桂园建设手续及资料齐全、施工质量符合相关规定、户型设计和小区环境良好、经济性能符合相关要求,达到了“广厦奖”评选要求。

大会现场颁牌仪式

出席大会的碧桂园湖北区域相关负责人表示:“国家‘广厦奖’颁牌赤壁碧桂园为候选项目,是对碧桂园湖北区域项目品质的肯定。碧桂园自入驻湖北以来,积极响应国家住宅产业化、绿色建筑等政策,通过一系列住宅新技术、新工艺、新材料、新部件的应用,投身绿色建筑、节能建筑、智能建筑等领域,降低环境与能耗成本。”

赤壁碧桂园“广厦奖”获奖奖牌及证书

为推进绿色发展,建设美好人居,赤壁碧桂园整体设计充分考虑了节地、节能、节水、节材等一系列要求,以打造精品、智慧人居为目标,通过精心规划、合理布局、完善配套、立体园林、智慧家居、精品物业,建成匠心独具、现代智能的都市化精品社区。

在生态景观设计方面,赤壁碧桂园项目通过营造丰富的外放苑区景观资源,打造生态和谐的小区自然景观系统,利用小区公共空间,设置灵活多变的小区休闲景观,最大化绿化景观环境,开放城市通透视野。

赤壁碧桂园项目特色外立面

项目基于城市四季分明的气候特性,在赤壁古都打造了诗情画意的生态家园。树林、草地、时花、水系和苑区微气候,让人与大自然更亲近,实现了人与自然的对话。

赤壁碧桂园项目生态景观设计

碧桂园湖北区域相关负责人表示:赤壁碧桂园将认真落实“广厦奖”专家组要求,在后续建设中,积极探索实现绿色发展建设美好人居方法和路径,满足社区居民对建筑舒适健康和美好环境的要求。

碧桂园湖北区域始终坚持高标准质量管控,注重项目品质,频获政府部门与行业权威机构奖项认可。仅在2019年前十月,就有32个项目分获43项省市优良标杆奖,包括武汉碧桂园泰富城、宜昌碧桂园凤凰城、宜昌清能碧桂园、孝感碧桂园新城华府等在内的9个项目,在省级建设工程主管部门(相关评审单位)组织的评审之中,获得“结构优质工程”“绿色建筑节能集中示范项目”“安全文明施工现场”等奖项;宜昌碧桂园城央壹品、鄂州碧桂园、恩施碧桂园等15个项目,获市级住建部门(相关评审单位)授予的“工地开放观摩”“安全文明工地”等称号。

政府高度认可,行业频频“点赞”的背后,是碧桂园湖北区域从规划施工到交付,所筑造的一系列精品与标杆项目。

大冶碧桂园城市花园项目实景图

2019年1月,碧桂园湖北区域黄石大冶碧桂园城市花园三期·桃源获评大冶市“文明示范工地”。项目从施工前准备阶段开始,按文明施工示范工地的标准严格要求,从施工场地、现场办公到文明施工措施等均按规范规定高要求实施,在严谨地完成复杂的工艺工序同时,坚守施工细节品质,获得大冶市城市建设局、精神文明办授牌“文明示范工地”。

宜昌市装配式建筑示范观摩会活动现场

获评2019至2020年度第一批湖北省建筑工程安全文明施工现场、宜昌市安全文明示范施工现场的宜昌碧桂园凤凰城,3#、5#楼在全市率先采用装配式建造方式,装配率达50%以上,不仅集系统化设计、工业化生产、装配式施工、精细化运营于一体,运用BIM技术,合理拆分、精准预埋、标准生产,而且通过实施精细化管理,有效保障了安全施工和节能减排,也获得省市政府部门及同行的多次学习观摩。

孝感市建设工程质量安全现场观摩会现场

2019年10月,孝感市住房和城乡建设局等政府部门主办,大悟碧桂园协办的“孝感市建设工程质量安全现场观摩会”活动在大悟碧桂园举行。项目的质量标准化、管理信息化,优秀工艺工法及工程质量安全管理工作得到参与观摩的政府部门及业内人员的肯定认可。作为该市典型观摩项目代表,大悟碧桂园再一次展现了碧桂园对施工安全质量与品质的严苛管控。

黄石市建设工程安全质量现场观摩会现场

同月,黄石市建设工程安全质量现场观摩会在黄石碧桂园磁湖半岛项目举行。项目通过97#楼三楼样板间、加工棚展示区、样板展示区,从工法样板、安全展示、结构样板、材料样板等多个维度对项目建筑工艺及在安全质量标准化管理建设方面所取得的成果进行立体呈现。参与观摩会的各单位从图纸到工地现场,从建筑选材到基础建设,共鉴内在构造与实体工艺。

碧桂园总部大楼

践行绿色理念,打造绿色品牌,让绿色注入钢筋混凝土。未来碧桂园湖北区域将继续贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,满足人民群众对居住美好生活的更高要求,助力房地产行业高质量发展,在推进绿色、健康、产业化发展方面积极实践,秉承碧桂园集团“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命,为更好满足人民日益增长的美好生活需要而奋斗。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王博



上一篇:喜报!欧亚达家居荣获“新中国成立70周年建材家居市场杰出品牌”荣誉称号
下一篇:最后一页