视频

楚天都市报11月17日讯(记者刘闪 视频剪辑实习编辑柳依)学校家属区与小区的公共围墙突然倒塌,砸中了停在围墙下的七辆轿车。事发半个多月,赔偿问题出现分歧,至今尚未谈妥。今天,东湖新技术开发区江南家园小区业主李先生说,盼望此事得到解决。

李先生说,江南家园小区与武汉纺织大学南湖校区家属区南面有一面围墙相隔,围墙下是小区的停车位,他和业主们的车平时就停在那里。10月31日下午,这面围墙倒塌,墙体砸到七辆车,其中一辆受损较轻,其余六辆严重受损。事后,车主们了解,纺大当时在进行雨污分流改造施工,施工单位因无法探测出地下供水管,误碰供水管,水管破裂,水往外溢。

受损的车主们认为,围墙属老式红砖结构,使用多年,两年前就曾有一段倒塌过,这是围墙倒塌的主因,而施工单位捅破供水管水漫到围墙边是围墙倒塌的诱因,希望学校和施工单位共同承担责任。在协商中,因各种原因,赔偿问题至今未谈妥。

今天上午,楚天都市报记者来到江南家园小区看到,倒塌的围墙还保留在现场,附近拉起警戒线,被压的车辆均已不在现场。对面纺大校区的地势高于小区,围墙为红砖结构。

记者联系上施工方一位负责人苏先生,他没有接受采访,建议记者向武汉纺织大学了解此事。

在李先生提供的武汉纺织大学基建管理处回复给小区业委会的函件中看到,事发后,学校相关部门负责人第一时间赶到现场,并召集施工单位、业主代表等,明确事故处理可直接与事故单位现场代表联系,大家当时没有异议。在未深究围墙产生倾斜、裂缝倒塌的深层次原因及各方应承担的责任的情况下,学校也一直协调各方解决问题,施工方也抱着极大诚意,愿与车主合规、合法、公平、公正,友好协商,承担该承担的责任,并为车主提供解决问题的方案,希望相关方面积极协调沟通,妥善处理,尽快达成一致。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】胃不舒服?医生送你6条秋冬#养胃#秘诀!
下一篇:【视频】那些年,我们吃过的童年零食,你还在吃吗?