外埠

中新网广西龙州11月17日电 (黄令妍)2019中国龙州—越南复和红途国际马拉松赛17日在两国边境开跑,千名中越选手参与竞速。

选手穿越口岸。钟欣 摄

当天的竞赛项目包括半程马拉松、10公里健康跑、5公里亲子跑。赛道路线从中国龙州水口口岸穿越越南驮隆口岸、竹林寺庙、越南3号公路等,选手可体验陆路边界风景道的秀美风光。中国国家田径队教练田玉梅和广州亚运会百米冠军劳义、举重世锦赛冠军丘乐等体育健将领跑比赛。

经过激烈的角逐,来自宁夏的中国选手铁亮以1小时07分08秒夺得半程马拉松男子组冠军,半程马拉松女子第一名由中国运动员邓玉芳获得。比赛还设置了一批“中越友谊奖”。

2019中国龙州—越南复和红途国际马拉松开跑。钟欣 摄

广西崇左市龙州县地处西南边陲,与越南高平、谅山两省接壤。龙州与越南两省四县政府间、民间交流频繁,推动了边境基础设施联通、民心相通。龙州县官方介绍,此次赛事是以“中越革命友谊”为主题,整合边境地区特色文化旅游资源,以“旅游+体育”形式举办的跨国交流活动,将助推广西深化与东盟的文体交流合作。

崇左市委常委、龙州县委书记秦昆表示,龙州是红八军的故乡、天琴艺术之乡、中国长寿之乡、世界遗产地、全国红色重点旅游区。近年来,以胡志明等革命者在龙州从事海外革命活动遗址为载体,当地整合“天琴古韵、岩画瑰宝”等特色资源优势和越南高平的绿色、乡村旅游资源,加快中越红色旅游国际合作区创建,全面打造跨国红色旅游品牌。

图为龙州天琴艺术表演。钟欣 摄


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:“后补贴时代”新能源汽车如何破题?专家期望海南示范发展
下一篇:最后一页