湖北

楚天都市报11月16日讯(记者卢成汉 通讯员艾康)租客退房后,留下30车废弃物,让七旬老人犯难。东西湖城管为老人支起“滑道”,将废弃物清运走。15日,老人向城管队员送来锦旗,以示谢意。

曾传清老人今年76岁,家住柏泉茅庙集商业街一栋私房内,老伴腿脚不便需坐轮椅,平时夫妇二人独自居住。几天前,原租住在曾家三楼的租客退了租,可租客留下了满满两屋子废弃物,这让体力不支的曾爹爹犯了难。寻思再三后,曾爹爹向柏泉城管所求助。

柏泉城管所负责人来到曾家查看,只见两间屋子和阳台全部堆满了碎布头、塑料瓶、旧报纸、破铜烂铁等杂物,根本没地方下脚,但他们还是决定帮帮老人。

13日上午8时,柏泉城管所副书记张新齐带领20多名城管队员开始了“屋顶大清理”。

由于杂物数量庞大,加之私房内楼梯陡峭,人工上下楼梯搬运清理费时费力,城管队员在现场用油布支起了“滑道”,用来运送杂物,省时省力。下午2时,从老人家清理出来的杂物装满了30多辆小型垃圾车。15日,满怀感激的曾爹爹,给柏泉城管所送来 “民有所呼,城管有应” 的锦旗。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:宜昌白洋长江大桥昨日合拢,明年从武汉前往宜都仅需3小时!
下一篇:最后一页