湖北

楚天都市报讯(记者吴昌华 通讯员雷新斌)开车经过武汉绕城高速(即武汉外环)东北段的驾驶员发现,沿路增设了多块分道行驶指示牌,昨日,武汉交警介绍,近日该路段沿线20处龙门架上增设了警示指示标牌,启动抓拍不按道行驶违法行为,一次记3分、罚款200元。

昨日,武汉市交管局高等级公路管理大队介绍,在武汉外环东北段东西湖红羽村至阳逻长江大桥路段沿线20处龙门架上,增加了“中小型车——禁止重型货车大型客车通行”,“大型车——分道行驶电子摄像”,“应急车道”的指示警示标牌,一些道路地面上从左到右也施划了“中小型车”,“大型车”,“应急车道”的分道标线,非常清晰醒目。同时,公安交管部门安装了按车型分道行驶违法抓拍系统,请广大驾驶员按照道路标志标线的指示分道行驶。

据介绍,外环高速东北段道路情况复杂,沿线设置有柏泉、黄花涝、盘龙城、甘棠、施岗、阳逻、北湖、花山收费站8个(主线未设收费站),柏泉、横店、鲁台、施岗4个停车区、服务区,与京珠、硚孝、岱黄、汉十、武英、武麻、武鄂、武黄、机场高速、机场二通道等10条高速通过大型互通连通,匝道进出口近100处。交通冲突点多,事故发生的概率增大。

随着外环高速车流量不断加大,为规范行车秩序,预防减少交通事故,武汉市公安局交通管理局去年开始,采取对车辆实行分道行驶的管理措施。这些综合措施效果十分明显,其中今年外环交通事故死亡人数较去年同比下降近四成。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:走进我省现存单体规模最大、保持最好的清代民宅,通山9700万元保护修缮“大夫第”
下一篇:江城前日重启拆违飓风行动,1天拆违近万平方米