房产

建设中的武汉绿地中心
 
2019年11月12日下午,中建三局党委书记、董事长陈华元与绿地集团副总裁、华中区域总部(华中事业部)总经理任虎,在武汉绿地中心施工现场指导推进项目工作。
 
建设中的武汉绿地中心
 
武汉绿地中心自2010年12月8日举行奠基典礼以来,便吸引着中外媒体和广大市民的无限关注。2019年1月28日,武汉绿地中心主塔楼经过2973个日夜的砥砺奋战,主体结构正式封顶,宣告武汉绿地中心的建设进入到最后的冲刺阶段。
 
 
当前,武汉绿地中心各项施工紧锣密鼓稳步推进:
 
截止2019年11月13日,武汉绿地中心地下室6层已投入使用;1楼办公大堂和46楼大堂、武汉绿地中心党群活动服务中心、武汉城市规划展厅已投入使用;4楼-62楼办公区段硬装基本完成;65楼-85楼正在进行装修施工;86楼-99楼正在进行主体结构外框施工。2020年底,大楼办公区段交付;2021年6月,大楼酒店区段交付。
 
已竣工的武汉绿地中心一楼大堂
 
目前,大楼200余套大型机电设备已进入各设备层就位,正在进行设备安装。大楼内84部电梯,9部已验收完成,50部电梯将于今年年底完成安装。
 
大楼外立面幕墙及灯具安装施工已达82层(净高395米),预计明年年中可完工。大屋面99层(净高467米)钢结构封顶,楼顶停机坪施工正在快速推进中。
 
已竣工的武汉绿地中心十楼样板间
 
已竣工的武汉绿地中心十一楼样板间
 
当天,陈华元在施工现场指导时表示:武汉绿地中心是“大国重器”吸引着世人的目光。在中建三局和绿地集团的共同努力下,武汉绿地中心项目将加快工程进度,加速推进,力争早日竣工交付。
 
任虎表示:绿地集团和中建三局的合作由来已久,武汉绿地中心便是两家企业携手为武汉市打造的一张崭新的城市名片,参建各方定能不辜负省市领导、武汉广大市民的信任和期盼,确保武汉绿地中心按时保质保量如期交付使用。
 
与此同时,陈华元和任虎还就武汉绿地中心工程进度情况等相关事宜进行了交流。
 
正在施工的99层大屋面钢结构
2019年11月12日摄于武汉绿地中心
 

更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王博



上一篇:武汉天地壹方北馆盛大开幕 全城乐享购物狂欢
下一篇:最后一页