湖北

楚天都市报11月13日讯(记者陈俊 通讯员高岚)宣恩县沙道沟镇一处深山里的老宅13日凌晨意外失火,浓烟滚滚中一名75岁的老汉困在房中情况危急,房中还有煤气罐等危险物品。当地派出所民警和村民们纷纷赶来灭火救人,体重200余斤的辅警壮小伙夏飞冲入火海背出老人,刚走出围墙屋内传来闷响,煤气罐爆炸了,所幸无人受伤。

当日凌晨近1时许,大山深处的沙道沟镇响龙村一独栋房屋突然冒出火光,紧接着浓烟滚滚。虽然天下着小雨,但失火的老房多是木质结构,火势迅速蔓延照亮夜空。村民发现后立即报警,沙道沟派出所民警詹厚迪、谭讯与辅警夏飞迅速赶赴现场。失火房屋周边是工地与农田,没有直达现场的道路,民警下车后在村民带领下徒步穿越泥泞农田,到达火灾现场,将现场人员疏散带离至安全位置。

经现场初步勘测及相关人员反映,该位置有三座老旧房屋且相互紧临,其中两座已完全起火,火势较大已经蔓延至另一座较高房屋。因房屋靠近电力设施,肉眼可见火苗中产生的电流火花,民警立即与供电所联系迅速切断电源。这时有村民焦急表示,较高房屋内还困有一名70多岁的老年人,屋里还有煤气罐等危险物品。而此时,通往此房屋的唯一道路已被火海吞噬。

现场随时有爆炸的危险,事态紧急,刻不容缓。这时,体重200斤的辅警小伙夏飞毅然站了出来,他从房屋旁离地半米高的鸡笼护栏翻身过去,冲过火海后进入屋内救人。浓烟中他很快找到已经吓得无法动弹的老人,大约一分钟之后,只见夏飞将老人背了出来,守候在外的民警迅速接过,将老人带至安全地带。离开现场半分钟不到,只听后面传来“砰”的一声闷响,失火屋内的煤气罐爆炸了。民警立即将人员再次疏散,确保无人靠近。经询问老汉今年已75岁,民警将其带上警车好言安抚,然后送至亲戚家中安顿。

经查,失火的地方堆满了木柴,干粮食等易燃物品,家中的电路老化短路。当时老汉独自一人在家,老屋和柴房已烧了起来,幸亏壮辅警救人及时,避免了更大事故。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:社区爱心食堂重推早餐服务,居民当志愿者可用时间兑换服务
下一篇:最后一页