湖北

楚天都市报11月13日讯(记者 张屏 通讯员 欧阳永)逛商场时也能一步一景,近日,湖北美术学院学生的展览《长江上下》在汉口的m+购物中心开展。不少逛街的人们在看到被命名为《城市流动的健身房》的“武汉F1公交车”时都会心一笑。

城市的流动健身房

此次展览穿插在商场空间中,展出的11组作品由湖美壁画系公共艺术专业的40多名学生完成。“虽然筹备时间不长,但学生们脑洞大开,像这个公交车的作品就比较诙谐,我们带去外地交流,也得到了很好的评价。”指导老师谢荪说。

共生

据介绍,此次展览也是专业课《公共艺术规划设计》的实践环节,学生们需要在“武汉与我”的主题下,寻找有代表性的城市和人的元素,再进行艺术设计。而考虑到面向的观展群体是普通市民,作品要容易理解,还要符合商场的场地、安全、防火等要求。

源野

记者看到,作品中呈现的武汉元素受到了市民的欢迎,在《寻味识武汉》中,许多莲蓬头摇曳,每支会散发出武汉的香味,有市花梅花的清香、热干面的芝麻酱香等;在《共生》中,则体现了老武汉和新武汉的交叉,不少老武汉人在这里驻足,为孩子们讲解已经消失的竹床……“商场也觉得很好,希望今后多办类似展览。”谢荪说,随着经济的发展,市民对美的追求提升,未来类似这种艺术院校与公共空间的合作会越来越多,这也是很好的美育实践。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:男子驾照被吊销捡来驾证贴上自己照片,未礼让行人被查露馅
下一篇:最后一页