湖北

楚天都市报11月13日讯(记者关前裕 通讯员熊伟 陈霞)11月11日,十堰市公安交管局三大队民警在车城南路开展日常交通违法行为整治时,发现一辆号牌为黑色轿车在斑马线前未礼让行人,民警随即拦停检查,发现驾驶员李某拿出的驾驶证竟然是伪造的。

当日下午16时许,李某驾驶鄂C95**1黑色轿车,行驶至车城南路人行横道时未礼让行人,被在此执勤的三大队民警依法查获。民警示意其靠边停车并出示有效证件,此时,李某掏出一张驾驶证,细心的民警对其进行检查时发现,李某出示的证件与身份证信息不符,驾证比正常驾证硬,且照片边缘有开胶痕迹;在询问过程中,李某神情紧张,言辞闪烁对于民警的询问回答含糊不清。

随后,民警立即用人像识别进行核查,原来李某原名李某强,49岁,十堰人,于2015年3月因醉酒驾驶被交警二大队查获,驾照被吊销五年,现属于无证驾驶。在证据面前,李某承认目前使用的该驾照是在路边捡的,见驾照上面也姓李便动了歪脑筋,粘了张自己的照片进去,方便自己开车用,不料被交警当场查获。

目前,案件正进一步办理中,李某因涉嫌吊销驾驶证期间驾驶机动车,将面临1500元罚款并处15日以下拘留,同时因使用伪造、变造驾驶证,还将面临5000元罚款并处15日以下拘留。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:阳逻港园区开通跨境电商网购保税进口业务
下一篇:最后一页