教育

扬军运精神 展二小风采

楚天都市网11月13日讯(通讯员 秦敬 摄影 信息中心 审稿 昌莉莎)2019年10月18日至10月27日,第七届世界军人运动会在武汉如期举办,武汉又一次站在了世界舞台的中央,聚焦了全球的目光。11月7日,伴着军运的余热,武汉市光谷第二小学迎来了为期两天的秋季田径运动会。

7日上午,以军运会为主题的开幕式拉开帷幕,每个班从第七届世界军人运动会中的109个参赛国中选择一个国家进行班级特色展示,体现军运“世界一家亲,民族大融合”的理念。各班统一的服装、意气风发的妆容、整齐的列队,别出心裁的展演,体现了学生们对体育的热爱、表达了“共享友谊,同筑和平”的军运主题。       

开幕式正式开始,国旗、军运会旗、校旗入场。

风雨追逐,是军人的脚步;穿越酷暑,是军人的气度;用激情的热血点燃了孤独,用顽强的意志穿过黑夜迎来日出。现在向我们走来的是206班的中国代表队。他们稚嫩的脸庞带着坚毅的表情,小小的双手将五星红旗高高举起。      

瞧,301班风靡瑞士的骑行团队正向我们走来,高超的骑行技艺让在座的评委眼前一亮,精彩的表演迎来阵阵掌声。      

看现在向我们走来的是朝气蓬勃的306中队。本次他们展示的是以斗牛和足球闻名天下的西班牙。      

304班身着格纹衣服,来表达爱尔兰的本土文化!

意大利的小军人们,你们加油啊!

瞧!四年级的非洲各国代表队来了! 学生们用他的服饰、舞蹈、乐器演奏展现非洲国家的特色。

刚果金

坦桑尼亚

赛尔维亚

埃塞俄比亚

肯尼亚

安哥拉

尼日利亚 

印度的肚皮舞闻名于世,211班的小姑娘将印度舞蹈的精髓展现淋漓尽致!

看,扬着自信的脸庞,迈着矫健的步伐,509班的同学们意气风发、蓬勃向上。欢迎秘鲁代表队的你们。

中国

俄罗斯

法国

印尼

德国

希腊

丹麦

入场式结束后进行了庄严的升旗仪式,工会主席李丹作开幕式发言,给予美好祝愿,希望我校运动员能够展现出良好的体育精神,像军人一样发扬“体育传友谊”的宗旨,敢于拼搏、勇于进取、赛出风格、赛出水平,为班级争光添彩。希望全体裁判员、工作人员要本着“公平、公正、公开”的态度,为比赛创造良好的环境。

仪式最后,高洪琳书记宣布武汉市光谷第二小学秋季田径运动会正式开始。       赛场上的同学们努力拼搏,体现出“更高更快更强”体育精神。

在运动赛场上,欢声雷动,啦啦队加油声此起彼伏。运动员追逐竞技,努力拼搏,捷报频传。这是一个赛场,运动员赛出了成绩赛出了风格赛出友谊。这是一个舞台,展示了自我,展示了光谷二小素质教育的风采,也展现了学校的和谐幸福。

接力棒传递牵动着每一个人的心弦,每一个项目都是一个挑战、一种超越。

随着团体迎面接力赛的结束,本次光谷二小运动会的所有赛事全部完满结束。最后,进行了闭幕仪式,贺校长宣布本次秋季田径运动会圆满结束,学校领导分别为获奖学生以及班级颁奖并合影留念。 本次秋季田径运动会取得了圆满成功,二小学子全力以赴、拼搏进取的体育风采,让秋日的校园多了一份运动的快乐,让师生们的心里多了一份美好的回忆!与军运同行,光谷二小师生将继承武汉军运宗旨,继续弘扬武汉军运精神,展二小昂扬风采!             


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:左岭一初教师走进玉泉社区推广阅读:读书可以改变我们
下一篇:最后一页