视频

楚天都市报11月11日讯(记者潘锡珩 摄影:李辉 通讯员宋英辉 陈端 视频剪辑实习编辑叶港)今天上午9:48,武汉开往太原南的G692次列车准点从武汉站发出。7号车厢内没有一个人,“乘客”是各大电商平台的包裹快递,约6小时后,这些宝贝就会送达太原。

11月11日9:15,武汉站,G692次列车停靠在站台上等候发车。1吨多重的“双11”购物产品在中铁快运员工的有序安排下,逐一被送上列车7号车厢,16时整将到达太原南站,最快有望当天送到买家手中。

据悉,11日共有9趟、约10吨“双11”购物产品在武汉、汉口火车站通过“高铁极速达”服务运送至北京、上海、广州等地。

今年“双11”,铁路部门助力电商黄金周运输,推出了“当日达即送” 、冷链快递等一系列新服务。武汉铁路部门11日的第一单“高铁极速达”,清晨6点多从武汉站发出,仅用3小时54分就到达了广州。

中铁快运武汉分公司项目负责人李志刚介绍,今年电商黄金周武汉局集团公司总体运力资源投放创历年新高,11月11日至20日期间,日均综合运用高铁载客动车组126列、预留车厢的高铁载客动车组20列、普速旅客列车行李车25列。其中专门用于“高铁极速达”服务的高铁动车组达到42列。

近年来,铁路不断深化运输供给侧结构性改革,精准提供“双11”电商黄金周运输服务,增进社会合作,持续推出新产品。自2017年“双11”推出以来,经过19次扩网,现已覆盖全国451条线路、61个城市、69个高铁车站。此外,中铁快运公司还推出高铁快运当日达(即送)新服务,实现即收、即装、即送。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】双11物流创新纪录:8小时发货破亿,6年提速缩短了40小时
下一篇:【视频】施工挖破天然气管道,多个部门应急处置