视频

楚天都市报11月11日讯(记者周丹)双11物流再提速!11月11日上午8:01,天猫双11第一亿个包裹发出,仅用8小时,刷新纪录。从2013年以来,同样数量的订单发货时长已经累计缩短40个小时。

11月11日凌晨4点的天猫双11仓库内景曝光!今天凌晨成功抢货的剁手党,第一波战利品已经连夜发货。8小时已经发货过1亿!

双11“买得多、送得快”背后,菜鸟正和快递物流公司、商家一起,推动物流和供应链数智化升级。今年双11前,大量预售商品已经提前下沉,这些订单近9成都可以当日或次日送达。

此外,今年双11前,快递业流水线已经增加到5000公里。菜鸟升级的电子面单四段码,让包裹路径规划到社区级精度,提高了包裹在最末端的分拣速度,这些数智技术升级都让包裹发货、送达更快。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】200多名武汉小学生收到人生第一封来信,来自新疆的同龄人
下一篇:【视频】好快!你们双11凌晨剁手买的宝贝,清晨已坐上高铁送出啦