外埠

专业组比赛现场 陈骥旻 摄

中新网广州11月11日电 (王坚 温小宇)“2019珠江·恺撒堡国际青少年钢琴大赛”总决赛于9日至11日在广州举行,共有来自海内外的400余名选手参加。

据组委会介绍,本次大赛历时10个月,初赛共设36个赛区,来自中国、澳大利亚、厄瓜多尔、菲律宾等国家和地区的近10万名选手参赛。经过层层选拔,最终决出400余名选手参与国际总决赛。

业余组比赛现场 陈骥旻 摄

此次总决赛评委专家队伍由来自中国、美国、俄罗斯、意大利等国家的钢琴音乐艺术家、教育家组成,其中包括中国著名钢琴演奏家刘诗昆、俄罗斯著名居美钢琴演奏家弗拉基米尔·维阿杜、俄裔美籍著名钢琴演奏家斯坦尼斯拉夫·尤丹尼奇等,他们希望在大赛中发掘钢琴音乐人才。

依谷是来自乌克兰的参赛选手,获得了专业组的四等奖。他告诉记者,他从小喜欢弹钢琴,现在已经开始教其他人弹钢琴了,这次参加比赛看到很多厉害的选手,令他大开眼界,收获了新的进步。

业余组比赛现场 陈骥旻 摄

17岁的吴雨松在香港演艺学院青少年音乐课程修读音乐,在此次大赛中获得了专业组的四等奖。他表示,自己学习钢琴已有12年,9岁时他就参加过2011年恺撒堡国际青少年钢琴大赛,当时获得业余组二等奖,令他获得了继续学习钢琴的信心与动力,经过8年的学习,这次比赛感觉自己进步很多。

业余组比赛现场 陈骥旻 摄

此外,总决赛期间,还举行了钢琴大师弗拉基米尔·维阿杜钢琴独奏音乐会、石叔诚大师讲座、张晋大师公开课、鲍蕙荞大师公开课、柏林钢琴打击乐音乐会、恺撒堡钢琴大赛颁奖音乐会等系列文化活动。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:钱丹



上一篇:妻子再被公诉!韩国前法务部长曹国发文表歉意
下一篇:最后一页