湖北

楚天都市报11月8日讯(记者张聪 通讯员孙妮)如果看过经典奥斯卡电影《沉默的羔羊》,你一定不会忘记贯穿始末的那段经典的音乐——巴赫的《哥德堡变奏曲》。

15日晚7:30,英国布里顿小交响乐团将加盟琴台音乐节,在琴台音乐厅带来《哥德堡变奏曲》的弦乐版,再现经典旋律。

演出海报

舒压神器?

一生必听的《哥德堡变奏曲》

BBC音乐杂志的2019年12月刊将巴赫评为有史以来最伟大的作曲家。而其经典的《哥德堡变奏曲》被誉为“永恒的艺术品”,这是巴赫最宏大的作品,你可以听到沉郁与悲伤,和谐与静谧,激动与喜悦,也能够感受其中严密的逻辑,精确复杂、条贯分明的音乐。

有关这部作品流传最广的故事是,此曲是巴赫为了失眠的伯爵所作,用这首回旋反复而又深邃的作品,带去宁静与和谐,伴着伯爵度过漫漫长夜。它旋律优美、节奏舒缓,如歌咏一般,随之而来的30段变奏曲,被巴赫构筑在一个富于逻辑的整体框架之中,每一段都有其独立的性格。最终,当开始时的主题重现,一切归于平静,像是一个新的轮回即将开启。

演出海报

最优小交响乐团+天才钢琴家

曲目诚意满满

英国布里顿小交响乐团是世界上最知名的、也是最具领先地位的乐团之一。布里顿小交响乐团是英国伦敦巴比肯音乐中心的驻厅乐团,乐团录制的唱片曾获“格莱美”提名,并曾获得过《留声机》唱片奖和德国“回声”古典唱片奖。一同加盟的还有英国天才钢琴家本杰明·格罗夫纳,他早在11岁就赢得了“BBC青年音乐家奖“,也是Decca 古典唱片独家签约的最年轻的英国音乐人。

此次音乐会曲目诚意满满,除了下半场弦乐版的《哥德堡变奏曲》,上半场他们将带来巴赫《F小调键盘协奏曲,BWV1056》,斯特拉文斯基的《D大调弦乐协奏曲》和莫扎特《降E大调第9号钢琴协奏曲》,钢琴与弦乐将美妙呈现。

演出海报




更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:剁手怕吃土,错过怕吃亏,又到双11 ,买还是不买?
下一篇:最后一页