湖北

武汉经开综合保税区

楚天都市报11月8日讯(记者 简俊晖 姚岗 通讯员张敏 李婳婳)网上下单买进口商品,税率可打七折。8日,武汉经开综合保税区通过省里验收,在推动汉企走出去的同时,普通市民也可在该保税区买到便宜进口货。

保税区内监控系统

8日下午,在位于武汉开发区创业路的武汉经开综合保税区卡口前,监管员小赵密切注视着墙上的大屏幕,一辆大货车即将靠近卡口时,他迅速查对当天的进车记录,发现该车已登记,需开进保税区卸货,小赵发出指令后,卡口栏杆升起,货车顺利驶入保税区。这一情景,被武汉海关、湖北省发改委等部门组成的验收组看在眼里。当天,相关部门对武汉经开综合保税区进行验收并一致通过,待海关总署等国家相关部委审核批复后,该保税区将正式运营,武汉三镇由此都有了保税区,是全国少有的拥有3家保税区的城市。

车辆经过通过闸口

武汉海关业务处综合业务处副处长胡诚介绍,武汉经开综合保税区由原武汉出口加工区升级而来,规划面积1.26平方公里,与武汉已有的东湖、新港空港两个保税区错位发展,主要服务湖北省的工业企业。

武汉经开综合保税区验收仪式

武汉经开综合保税区管理办公室主任刘茂华称,该保税区在试运行期间,帮助东风公司向西亚一国家出口整车每年超过3万辆,其出口成本平均降低8%左右。同时,该保税区还设有保税商品交易展示中心,市民可实地选购厂商展示的商品,因省却了中间环节,价格一般比市内超市要低。下一步,该保税区还将引进跨境电商平台,市民手机下单,购买保税区内跨境商品,可免关税,且消费税和增值税的税率均打7折。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:200多名武汉小学生收到人生第一封来信,来自新疆的同龄人
下一篇:扶持企业高质量发展,青山区给这44家企业兑奖共计502万