湖北

楚天都市报11月8日讯(记者袁喆 通讯员杨洁)想象一下:医用机器人站在手术台前,机械臂如绣花般精细操作,让手术过程快速而精准;机器人伙伴成为老年人的私人医生,陪伴的同时提供康复管理;“穿”在身上的私人教练,长期监护人体健康……这样的品质科技生活,已经离现实生活越来越近了。

今日上午,在光谷举行的“武汉市科技成果转化系列活动—东科创星专场”上,“六维力传感器产业化应用”、“全身动捕在动漫及影视特效中应用”、“智能制造信息化平台建设合作”、“全身动态捕捉设备工业设计”等多个项目现场路演成功签约,涵盖人工智能、硬件研发、先进智造等多个领域,现场签约总额达4000万元。

让机器人如人类一般触感灵敏,力觉系统是提供反馈信息的重要方式之一。坤维(北京)科技有限公司的六维力传感器,就打通了机器人的“任督二脉”,让机器人感触人类的精彩世界,更好地服务人类社会,可成功应用于工业、医疗等多个领域。坤维科技今日在现场也成功进行投资签约。

此外,东科创星创业CEO特训班(第七期)集体投资签约仪式同期举行,为27名东科创星CEO特训班学员匹配了5000万天使投资基金,助力企业发展壮大。东科创星是位于光谷的首批国家级创新型孵化器,孵化培育出明德生物、康复得生物、极验验证、象辑科技、华引芯科技等多家知名企业。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:老交警锲而不舍,在工地乱石堆寻得问题面包车
下一篇:11日起沌口路商汇钢材大市场路段封闭施工,武汉交警提示市民注意绕行