湖北

楚天都市报11月8日讯(记者李月媛 通讯员谢红)11月6日上午,“为武汉市贫困妇女购买特定医疗安康保险”专题培训会在蔡甸区举办,来自武汉市各区妇儿工委办负责人、参保贫困妇女代表等单位人员400余人参加了培训,落实2019年武汉市政府实事之一。

据悉,“为武汉市贫困妇女购买特定医疗安康保险”是2019年政府实事。早在2011年,武汉市妇联就积极推动政府为20万农村贫困妇女免费进行“两癌”筛查,至2014年,妇女“两癌”筛查纳入公共卫生体系。

2019年,为进一步完善武汉市妇女健康帮扶体系,确保弱有所扶,不断巩固精准扶贫成果,满足广大妇女对美好生活的向往,武汉市政府投入210余万元,为武汉全市4.2万名贫困妇女购买特定医疗安康保险。

其中主要包括享受低保的人员中年龄18-70周岁的女性,武汉全市非低保户的国家建档立卡贫困户中年龄18-70周岁的女性;针对乳腺癌、卵巢癌、子宫癌、子宫颈癌、输卵管癌和阴道癌等保险病种。从2019年10月25日0时至2020年10月24日24时,提供为期一年的保险。保险涵盖了疾病首次确诊治疗费、住院治疗保险金、身故保险金、特定疾病住院津贴、意外伤害住院治疗保险金及住院津贴等项目,同时提供了卵巢手术保险金、营运交通意外伤害保险金等增值服务。

为确保政府实事惠民落地,武汉市妇联、市妇儿工委办将对全市近4000个街道、社区(村)妇联主席以及部分参保贫困妇女代表进行培训,人寿保险公司理赔代表将进村入户,将宣传海报、折页、口袋书发放到每一个社区(村)党员群众服务中心及患病贫困妇女手中。同时通过公益短信、动漫视频等形式进行宣传发动,力争使每一位参保贫困妇女达到“三个清楚明白”,能不能赔、如何理赔、赔付费用何时到账。

培训会上,武汉市妇儿工委办、人寿保险公司分别作了项目介绍、保险理赔解释。协和医院肿瘤中心妇科肿瘤科杨勤主任进行了健康讲座。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:“中国标准”打造巴基斯坦最智慧高速路
下一篇:“瞎”了大半辈子,中年丧夫独自抚养儿女,命运坚强女子老来得福重见光明!